top
В США состоялись испытания гиперзвукового двигателя Чилийская полиция разгоняет «топливные» акции протеста Эквадорские индейцы отказались обсуждать субсидии на топливо Росатом опроверг заявления Greenpeace о радиоактивных отходах из ФРГ «Русский Букер» прекращает свое существование

В мире

ГлавнаяВ миреУбийце Леннона вновь отказано в освобождении

Убийце Леннона вновь отказано в освобождении

24 августа 2018 г. в 08:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Марк Чепмен накануне в десятый раз подал прошение об условно-досрочном освобождении, и в десятый раз получил отказ. Убийцу Джона Леннона отказались освобождать не только в связи с «серьезным характером преступления», но и в связи с просьбой вдовы Леннона сгноить Чепмена в тюрьме.

Марк Дэвид Чепмен в десятый раз получил отказ в условно-досрочном освобождении, сообщает 23 августа издание New York Daily News.

Представители комиссии по условно-досрочному освобождению заявили — освобождение одного из самых знаменитых убийц в мире не только обесценит «серьезный характер преступления», но и подорвет уважение к закону.

Кроме того, хорошо известно о позиции вдовы Леннона, известной исполнительницы Йоко Оно. Ранее она резко возражала против освобождения Чепмена.

Комментаторы в соцсетях отмечают также, что убийца Джона Леннона на свободе сам может подвергнуться серьезной опасности, ведь в среде поклонников «Битлз» он является одной из наиболее ненавидимых фигур.

Марк Чепмен стал известен после того, как в декабре 1980 года пять раз выстрелил в спину лидеру группы «Битлз» Джону Леннону. Культовый исполнитель скончался на месте.

Убийце Леннона вновь отказано в освобождении

Марк Чепмен. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!