Ковалев извинился за поражение от Уорда

Спорт

Фото из открытых источников
Ковалев извинился за поражение от Уорда

Российский боксер Сергей Ковалев обратился к болельщикам после скандального поражения от американца Андре Уорда в бою за титулы чемпиона мира в полутяжелом весе по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO). Запись Ковалев сделал на своей странице в инстаграм. Чуть позже его промоутер Кэти Дува официально заявила, что боксер не собирается заканчивать свою профессиональную карьеру и будет продолжать выступать.

“Большое спасибо тем, кто болел за меня этой ночью. Простите, что не оправдал ваших ожиданий. Это бокс!” — написал Ковалев.

Напомним, 18 июня Ковалев попытался взять у Уорда реванш, однако попытка эта оказалась неудачной. Многие видели этот замечательный бой, многие возмущались, как Уорд несколько раз бил нашего спортсмена ниже пояса – россиянин морщился, приседал от боли, после чего вновь пытался навязать сопернику свой бой. В ответ американец нырял влево и вправо после каждого замаха Ковалева, поймать его на противоходе было очень сложно…

В итоге все завершилось техническим нокаутом –судья решил остановить бой после того, как Уорд обрушил на Ковалева ряд ударов, а российский боксер просто перестал защищаться. После окончания поединка рефери признал, что его решение остановить бой – ошибка, кроме того, Уорд действительно бил Ковалева порой против правил.

В боксерском мире это вызвало грандиозный скандал, но о том, что представители Ковалева попытаются оспорить результаты поединка, не сообщается.

Тем временем, через несколько часов после боя промоутер Ковалева Кэти Дува заявила, что россиянин свой следующий бой проведет уже осенью этого года. Против кого, госпожа Дува не уточнила (вероятно, еще ведутся переговоры).

Ковалев потерпел второе подряд поражение в карьере, оба — от Уорда. Он одержал 30 побед при одной ничьей. Уорд выиграл все 32 поединка в профессиональной карьере (16 нокаутом).

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.