top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Спорт

ГлавнаяСпортБоксер Ковалев заменил ничего не давшего ему американского тренера

Боксер Ковалев заменил ничего не давшего ему американского тренера

25 октября 2017 г. в 10:44

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В большинстве видов спорта, если спортсмен не выполняет какие-либо установки тренера, спортсмена выгоняют, а тренеру дают новых спортсменов – футболистов, штангистов, легкоатлетов и так далее (нет, иногда выгоняют и тренера, но это бывает не часто). Иное дело – шахматы, фигурное катание и бокс. Там спортсмен порой зарабатывает больше тренера, да и вообще сам платит ему зарплату, а потому может, когда захочет, тренера поменять, мол, плохо ты мной руководишь, а советы твои не работают. Именно такой случай и произошел с российским боксером Сергеем Ковалевым, который в своем инстаграмме сообщил о замене собственного многолетнего тренера Джона Дэвида Джексона (на фото они еще вместе на ринге во время одного из боев Ковалева). Имя нового наставника боксера Аброр Турсунпулатов.

«Есть общее понимание, к чему и как готовиться. А это главное. Надеюсь наша совместная работа принесёт новый успех в моей карьере боксера», — добавил спортсмен, ранее заявивший, что американец ему ничего ценного  плане профессиональной спортивной подготовки не дал (есть и другой вариант – а может, господин Ковалев просто брать не захотел из всего того, что давали?).

И вот господин Турсунпулатов будет готовить Ковалева к поединку против украинца Вячеслава Шабранского, который пройдет 25 ноября в США.

В июне 34-летний боксер во второй раз подряд проиграл американцу Андре Уорду. Рефери присудил Ковалеву технический нокаут в восьмом раунде. При этом Тони Уикс, обслуживавший поединок, признал, что слишком рано остановил бой, а также заявил, что не заметил, как американец наносил россиянину удары ниже пояса. Команда россиянина опротестовала результаты поединка.

Эти два поражения — единственные в карьере 34-летнего Ковалева. Также в его активе 30 побед (26 нокаутом), еще один бой завершился ничьей.

Боксер Ковалев заменил ничего не давшего ему американского тренера

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!