top
Китаянка разбила Ferrari после двух минут за рулем (ВИДЕО) В Ирландии намерены запретить автодвигатели на бензине или дизельном топливе В Бразилии анаконда перекрыла трассу (ВИДЕО) Ураган в Барнауле: один человек погиб, 35 тыс. человек остаются без света В городе Збараж взорвались 480 тонн этанола
Спорт
25 октября 2017 г. в 10:44

Боксер Ковалев заменил ничего не давшего ему американского тренера

Фото из открытых источников

В большинстве видов спорта, если спортсмен не выполняет какие-либо установки тренера, спортсмена выгоняют, а тренеру дают новых спортсменов – футболистов, штангистов, легкоатлетов и так далее (нет, иногда выгоняют и тренера, но это бывает не часто). Иное дело – шахматы, фигурное катание и бокс. Там спортсмен порой зарабатывает больше тренера, да и вообще сам платит ему зарплату, а потому может, когда захочет, тренера поменять, мол, плохо ты мной руководишь, а советы твои не работают. Именно такой случай и произошел с российским боксером Сергеем Ковалевым, который в своем инстаграмме сообщил о замене собственного многолетнего тренера Джона Дэвида Джексона (на фото они еще вместе на ринге во время одного из боев Ковалева). Имя нового наставника боксера Аброр Турсунпулатов.

«Есть общее понимание, к чему и как готовиться. А это главное. Надеюсь наша совместная работа принесёт новый успех в моей карьере боксера», — добавил спортсмен, ранее заявивший, что американец ему ничего ценного  плане профессиональной спортивной подготовки не дал (есть и другой вариант – а может, господин Ковалев просто брать не захотел из всего того, что давали?).

И вот господин Турсунпулатов будет готовить Ковалева к поединку против украинца Вячеслава Шабранского, который пройдет 25 ноября в США.

В июне 34-летний боксер во второй раз подряд проиграл американцу Андре Уорду. Рефери присудил Ковалеву технический нокаут в восьмом раунде. При этом Тони Уикс, обслуживавший поединок, признал, что слишком рано остановил бой, а также заявил, что не заметил, как американец наносил россиянину удары ниже пояса. Команда россиянина опротестовала результаты поединка.

Эти два поражения — единственные в карьере 34-летнего Ковалева. Также в его активе 30 побед (26 нокаутом), еще один бой завершился ничьей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать