Футболист сборной Чили рассказал о вреде системы видеоповторов

Спорт

Фото из открытых источников
Футболист сборной Чили рассказал о вреде системы видеоповторов

Как известно, на проходящем сейчас в России Кубке конфедераций по футболу внедрена и активно используется система видеоповторов при определении разнообразных спорных моментов, возникающих на поле, особенно это касается спорности того или иного забитого мяча. Пересек ли мяч полностью линию ворот, был ли он забит не по правилам, например, из положения “вне игры” – все это теперь судья в поле может проверить, обратившись к своему помощнику, который следит за матчем из специальной кабинки, куда поступает информация сразу с нескольких десятков установленных по периметру поля телекамер. И вот у системы, которую вскоре планируют внедрить повсеместно в мировом футболе, появились первые критики…

Все началось во время первого тура группового этапа, когда встречались Чили и Камерун. Во время игры главный арбитр дважды просил своего помощника внимательно посмотреть эпизоды, в которых чилиец Эдуардо Варгас забивал голы. В первом случае гол бы отменен, во втором – засчитан.

Сам Варгас при этом дипломатично молчал, а вот его коллега по команде, полузащитник сборной Чили по футболу Марсело Диас (на фото) заявил, что все происходящее ему не очень нравится: “Система определения гола лишает футбол эмоций. Это очень странно, невозможно спокойно отпраздновать забитый гол. Приходится ждать, пока арбитр подтвердит, что гол засчитан. Думаю, система нуждается в улучшении, чтобы не пострадал футбол”.

Правда, как ее, эту систему, модернизировать, футболист не уточнил.

Праздновать ему, видите ли, спокойно не дают…

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.