top
Погода в Хакасии 17 сентября: Солнце возвращается Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах

Спорт

ГлавнаяСпортГлава УЕФА назвал преждевременным введение видеоповторов в футболе

Глава УЕФА назвал преждевременным введение видеоповторов в футболе

24 ноября 2017 г. в 12:09

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин заявил, что время для введения системы видеопомощи арбитрам (VAR), в том числе и на чемпионате мира 2018 года, который пройдет в России, еще не пришло. Таким образом, господин Чеферин уверен: судьи в футболе в основном хорошие, много успевают увидеть, а если иногда и ошибаются в пользу какой-то команды – что ж, это и есть часть футбола, это его непередаваемая прелесть, а вовсе не коррупционная составляющая.

Газета «Ла Репаблика» приводит слова главы УЕФА по данному поводу: «Еще слишком рано. Я понимаю, что процесс появления в футболе видеопомощи арбитрам - вопрос времени. Но в этом деле я остаюсь консервативным. Судья должен оставаться судьей, а не роботом» (жаль, что глава УЕФА не знает, что система видоповторов создана не для того, чтобы мешать судье хорошо выполнять свои профессиональные обязанности, а чтобы прежде всего помогать ему в каких-то спорных моментах, которые он не всегда имеет возможно фиксировать визуально – АН «Хакасия Информ»).

Напомним также, что еще в начале марта прошлого года Международный совет футбольных ассоциаций, ответственный за изменения правил игры, одобрил тестирование системы видеопомощи арбитрам.

Система была протестирована на клубном чемпионате мира 2016 года, который прошел в Японии, и Кубке конфедераций 2017 года в России.

В настоящее время система видеопомощи уже работает в чемпионатах Италии и Германии.

А вот глава УЕФА, как та Баба Яга из известно советского олимпийского мультфильма – против.

Глава УЕФА назвал преждевременным введение видеоповторов в футболе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!