top
32 дачных общества Хакасии получат гранты В Абакане оперативно восстанавливают электроснабжение Погода в Хакасии 22 июня: на погодном фронте без перемен В США испытали конвертоплан V-280 Valor   В Новгороде обнаружили самый древний на Руси мост
Спорт
1 декабря 2017 г. в 16:21

РФПЛ и РФС договорились о внедрении системы видеоповторов в чемпионате страны

Фото из открытых источников

Российская футбольная Премьер-лига (РФПЛ) и бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС) в ближайшее время на общем собрании рассмотрят план внедрения в чемпионате страны системы видеопомощи арбитрам Video Assistant Referees (VAR). Об этом сообщается на официальном сайте РФС. Там же говорится, что в середине этой недели состоялось совместное заседание рабочей группы РФС и РФПЛ, на котором обсуждался вопрос о перспективах использования данной системы. Таким образом, если все пойдет, как и задумано, то довольно скоро в российском футболе практически на нет будут сведены судейские ошибки арбитров, которые одни трактуют, как следствие плохой подготовки и невнимательности, а другие – как существующую в судейском корпусе коррупцию…

Уже сейчас известно, что в Москве и Краснодаре будет организовано два центра обучения судей и техперсонала для работы с системой видеоповторов (кстати, стоят они довольно дорого – в среднем каждая система продается за шестьдесят тысяч долларов, но за ней еще нужно следить, отлаживать и поддерживать ее нормальное техническое состояние).

Напомним, что ФИФА пока не хочет распространять систему видеоповторов среди чемпионатов всех стран, участвующих в деятельности организации, в обязательном порядке. Тем не менее, такие системы уже работают в чемпионатах Италии и ФРГ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7873 EUR ЦБ: 73.6871

Курсы валют на сегодня:

  • 62,80 $64,80

    72,80 75,00

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать