top
Спортивные выходные в Хакасии: хоккей, борьба и волейбол Лидеры Евросоюза решили продлить санкции против России В селе Балыкса устранили коммунальную аварию Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года Главная елка Хакасии: хит-парад, фотозоны, костры и салют
Спорт
3 июля 2017 г. в 09:31

Сегодня вся Хакасия смотрела, как Германия выиграла Кубок конфедераций

Фото из открытых источников

Сегодня, когда в Хакасии была уже глубокая ночь (но многие болельщики не спали), в Санкт-Петербурге на одноименном стадионе прошел финал Кубка конфедераций по футболу, в котором встретились сборные Германии и Чили. Немцы в очередной раз вспомнили известное выражение “в футбол играют 22 человека, а побеждают всегда немцы” (кстати, родилось оно не в ФРГ, это сказал британский футболист Гари Линекер) – и выиграли, забив всего один-единственный гол. Это случилось на двадцатой минуте встречи – шикарно ударил немецкий нападающий Ларс Штиндль. После матча всех поздравил глава Российского футбольного союза Виталий Мутко, заявив, что у нас футбольная страна (правда, пока без хорошей национальной сборной, но это уже пустяки, дело наживное и житейское, не правда ли?). Наша прославленная сборная смотрела финал по телевизору (если вообще смотрела).

Ну, а что касается самой игры, то она получилась яростная и бескомпромиссная. Чили с первых же минут помчались атаковать немецкие ворота – и бундестим стоило невероятных усилий, чтобы сохранить их в неприкосновенности. Кстати, чилийцы могли первыми выйти вперед все на той же двадцатой минуте встречи – Алексис Санчес не смог добить отскочивший от вратаря Штегена мяч и чуть не заплакал от обиды на самого себя.

И уже спустя несколько секунд Штиндль фактически вышел к пустым уже чилийским воротам, чтобы забить.

А на 36-й немцы едва не забили второй – к счастью чилийцев, из выгоднейшей позиции промахнулся Горецки.

Во втором тайме сборная Чили вновь стала атаковать ворота немцев, но опять не смогла добиться успеха. Дошло даже до небольших стычек на поле, которые пришлось останавливать судье…

Ближе к финальному свистку чилийцы ринулись в атаку. За пять минут забить могли Санчес, Варгас, Видаль, а неопытный Сагаль, не сыгравший до выхода на замену на турнире ни секунды, с линии вратарской пробил мимо…

Одним словом, это был настоящий футбол. В котором, как известно, побеждают немцы. Кстати, статистика утверждает, что победитель Кубка конфедераций никогда затем не становится чемпионом мира. Германия – действующий чемпион мира и теперь обладатель Кубка конфедераций, она обязательно приедет в Россию следующий летом на ЧМ-2018… Интересно, что будет потом?

Ранее 2 июля в матче за третье место сборная Португалии обыграла мексиканцев в овертайме. Основное время завершилось вничью 1:1. Португальцы спаслись благодаря голу Пепе на 91-й минуте. На 105-й минуте победный мяч с пенальти забил Андре Силва.

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко подвел итоги завершившегося Кубка конфедераций. Его слова приводит ТАСС: “Я думаю, этим Кубком конфедераций мы доказали, что Россия — футбольная страна. Финал прошел на высоком уровне, турнир прошел на высоком уровне, болельщики болели на высоком уровне. Поздравляю всех с тем, что у нас прошел такой прекрасный турнир”.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,40 $59,50

    68,90 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать