top
Ливанских девушек-полицейских переодели в откровенную форму (ВИДЕО) Мохаммед Салах получил почетное гражданство Чечни Движение по трассе Саяногорск -Черемушки ограничат из-за ремонта Генассамблея ООН требует вывода российских войск из Приднестровья Погода в Хакасии, 24 июня: Спасайся кто может
Политика » Официально
21 июня 2017 г. в 10:33

Глава Хакасии просит жителей потерпеть

Фото из открытых источников

Обращение Главы Хакасии Виктора Зимина к жителям республики опубликовано на сайте правительства региона. В сообщении говорится о том, что с 21 июня из-за сложной обстановки с лесными пожарами и устойчивой аномально высокой температуры воздуха в Хакасии снова введен особый противопожарный режим. Глава республики просит жителей неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности, отказаться от разведения костров и проведения работ с открытым огнем, не посещать леса и помнить о безопасности во время отдыха на водоемах.

Хакасия, 21 июня"Ради собственной безопасности гражданам нужно проявить терпение и понимание", - обращается к жителям республики Виктор Зимин. 

Глава Хакасии отмечает, что за пять дней в республике зарегистрировано 14 крупных лесных возгораний. Причина - аномально жаркая погода и грозы. Специалисты оперативно локализовали возгорания, в связи с чем угрозы для населенных пунктов нет. 

В сложившейся ситуации власти республики были вынуждены снова ввести особый противопожарный режим, который был отменен 16 июня. С 21 июня запрет на костры в Хакасии начинается снова действовать.

"Это вынужденная мера по обеспечению безопасности граждан и территорий от пожаров. В республике сохраняется жаркая и ветреная погода, классы пожарной опасности остаются высокими", - говорит Виктор Зимин.

Глава Хакасии также напомнил, что населению необходимо помнить и о безопасности на водоемах. Купание разрешается только на официальных пляжах и в местах работы общественных спасательных постов. 

"Особое внимание − детской безопасности. Взрослые должны внимательно следить за детьми, не допускайте детских игр и шалостей на воде, прогулок в опасных местах. Расскажите ребятам о правилах безопасности и будьте сами примером. Ведь самое главное – это здоровье и жизнь наших близких! Берегите свои семьи и любимых вам людей. Берегите нашу малую родину – Хакасию!", - говорится в обращении губернатора.

Напомним, что на территории Хакасии 21- 22 июня ожидаются повышение температура воздуха днем до +37 градусов, усиление ветра до 17 м/с с порывами до 20 м/с, грозы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать