top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане продолжает орудовать “велосипедная мафия"?

В Абакане продолжает орудовать “велосипедная мафия"?

21 июня 2017 г. в 11:12

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба УВД по столице Хакасии в очередной раз сообщила о том, что с начала лета в Абакане совершено около 30 краж велосипедов (а всего с начала года число подобных экспроприаций частной собственности перевалило уже сотню). Также полиция в очередной раз привела последние примеры краж велосипедов и вновь убедительно попросила всех, кто имеет двухколесных друзей, не оставлять их на ночь в подъездах жилых домов, а заносить в квартиру. Велосипедные замки, как выясняется, не сберегают транспорт от кражи – они легко перекусываются специальными инструментами. А теперь - соответствующие примеры.

Хакасия, 21 июня: Накануне полицейские задержали 17-летнего жителя Абакана, который похитил из подъезда дома на улице Чертыгашева два велосипеда – “BMX” и “Stern”, хорошо поработав кусачками над тросами-замками к ним. Один велосипед воришка успел продать. Позже выяснилось, что этот же человек украл ночью с лестничной площадки дома на улице Кирова велосипед стоимостью 8 тысяч рублей, двухколёсное транспортное средство изъято. Парня ждет уголовное дело, суд и срок (между прочим, до пяти лет колонии).

Ещё одна кража произошла днём возле офтальмологической больницы. 21-летний владелец оставил велосипед без присмотра, не пристегнув его, и не обнаружил спустя некоторое время на прежнем месте. Полицейские задержали подозреваемого в краже мужчину 1992 года рождения, вот только чужой велосипед он успел продать.

Таким образом, оперуполномоченные уголовного розыска регулярно задерживают похитителей велосипедов, но халатное отношение самих владельцев привлекает всё новых любителей лёгкой и быстрой наживы к данному виду краж. И не всегда велосипеды удаётся вернуть хозяевам – особенно если воры не сдают их в ломбарды, а продают неизвестным лицам или увозят в другие районы.

Хозяевам велосипедов необходимо помнить: несколько минут и силы, приложенные, чтобы занести велотранспорт домой – это залог того, что ваш велосипед останется в семье, и потраченная на него сумма не будет вспоминаться с горьким сожалением.

В Абакане продолжает орудовать “велосипедная мафия"?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!