top
В Хакасии разыгрываются билеты на концерт Мота Италия ожидает развала ЕС через полгода В Хакасии зарегистрированы три пожара за сутки Ливанских девушек-полицейских переодели в откровенную форму (ВИДЕО) Мохаммед Салах получил почетное гражданство Чечни
Экономика » Бизнес
21 июня 2017 г. в 15:32

В Хакасии владельцам дронов напомнили о запрете полетов над аэропортом

Фото из открытых источников

В настоящее время беспилотные летательные устройства, которые позволяют осуществлять в том числе и съемку с высоты, перестали быть роскошью. Дрон или квадрокоптер есть уже у многих и в Абакане, аппарат активно используют местные фотографы - он позволяет сделать уникальные кадры и снять захватывающее дух видео. В пресс-службе Международного аэропорта "Абакан" отметили, что в последнее время участились случаи использования дронов на территории воздушной гавани Хакасии. На предприятии подчеркнули, что это является грубейшим нарушением.

Хакасия, 21 июня: "В связи с участившимися случаями использования воздушного пространства беспилотными воздушными судами (БВС) руководство аэропорта "Абакан" напоминает всем жителям и гостям Хакасии, что аэропорт является контролируемой зоной, и появление в этой зоне несанкционированных объектов, особенно воздушных, не допускается", - говорится на сайте Международного аэропорта "Абакан".

Владельцам БВС также рекомендовано изучить краткую информацию о требованиях российского законодательства в части использования воздушного пространства, а также рекомендации Международной организации гражданской авиации (ИКАО) относительно безопасности полетов беспилотных воздушных судов.

Напомним, ранее компания "Аэрокрафт" представила ролик о столице Хакасии, где представлены виды города с высоты птичьего полета.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать