top
Нечего терять: пассажиры аварийного самолета начали пьянку В Абакане состоится выставка работ Марка Живило Террористы в Нигерии похитили 111 школьниц Специалисты МЧС рассказали, как правильно кататься на снегоходах Standard&Poors повысило суверенный рейтинг России
В мире
22 июня 2017 г. в 11:38

Австрийский МИД предложил закрыть исламские детсады

Себастьян Курц. Фото из открытых источников

МИД Австрии предлагает закрыть детские сады для мусульман. Он считает, что в этих детсадах воспитываются мусульмане, а не австрийцы, а должно быть наоборот.

Австрийский министр по делам Европы, действующий председатель председатель ОБСЕ Себастьян Курц заявил о необходимости закрыть специализированные детские сады для мусульман.

По его словам, такие детские сады не обеспечивают воспитания граждан Евросоюза, вместо этого они воспитывают людей, формально имеющих гражданство Австрии и Евросоюза, но на деле не ощущающих никакой причастности к культуре и духу Европы. Воспитание в подобных детских садах усиливает изоляцию детей от коренного населения Австрии.

Он указал на то, что в таких детских садах не обеспечивается даже изучение детьми немецкого языка (государственного языка Австрии).

"Мусульманских детских садов быть у нас не должно", — заявил Курц.

Себастьян Курц известен как один из самых молодых председателей ОБСЕ (ему тридцать лет). Он занял пост министра по делам Европы, интеграции и внешних сношений в 2013 году. Известен как сторонник консервативной Австрийской народной партии, второй старейшей политической силы в коалиционном правительстве.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать