top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

В мире

ГлавнаяВ миреАвстрийский МИД предложил закрыть исламские детсады

Австрийский МИД предложил закрыть исламские детсады

22 июня 2017 г. в 11:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

МИД Австрии предлагает закрыть детские сады для мусульман. Он считает, что в этих детсадах воспитываются мусульмане, а не австрийцы, а должно быть наоборот.

Австрийский министр по делам Европы, действующий председатель председатель ОБСЕ Себастьян Курц заявил о необходимости закрыть специализированные детские сады для мусульман.

По его словам, такие детские сады не обеспечивают воспитания граждан Евросоюза, вместо этого они воспитывают людей, формально имеющих гражданство Австрии и Евросоюза, но на деле не ощущающих никакой причастности к культуре и духу Европы. Воспитание в подобных детских садах усиливает изоляцию детей от коренного населения Австрии.

Он указал на то, что в таких детских садах не обеспечивается даже изучение детьми немецкого языка (государственного языка Австрии).

"Мусульманских детских садов быть у нас не должно", — заявил Курц.

Себастьян Курц известен как один из самых молодых председателей ОБСЕ (ему тридцать лет). Он занял пост министра по делам Европы, интеграции и внешних сношений в 2013 году. Известен как сторонник консервативной Австрийской народной партии, второй старейшей политической силы в коалиционном правительстве.

Австрийский МИД предложил закрыть исламские детсады

Себастьян Курц. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!