top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

Спорт

ГлавнаяСпортГлава МОК рассказал о планах ввести антироссийские санкции за ОИ-2014

Глава МОК рассказал о планах ввести антироссийские санкции за ОИ-2014

22 июня 2017 г. в 13:14

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В истории мирового спорта в самом ближайшем будущем будет открыта новая страница, касающаяся очередных антироссийских санкций. Как заявил накануне в интервью газете “Нью-Йорк Таймс” глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах (на фото), эта организация планирует уже осенью текущего года (не позднее октября) ввести санкции против нашей страны за допинговые нарушения на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Что это могут быть за санкции, пока остается только гадать, но то, что они будут более болезненными, чем западные экономические санкции, сомневаться, к сожалению, не приходится. Прискорбно, но конфронтация России и всего остального мира продолжается.

Томас Бах в интервью американскому изданию также заявил, что России, несмотря на ее решимость бороться с допингом, эти самые усилия не помогут избежать штрафных санкций за уже случившиеся инциденты.

“У нас сложилось впечатление, что некоторые люди в России считают, что если решение проблем отложат на будущее, прошлое будет забыто. Но вы не можете забыть о том, что произошло в Сочи. Мы хотим сделать это как можно скорее. Чтобы принять какие-то санкции, нам нужно понять, насколько глубоко была укоренена система допинговых манипуляций в России. Мы ясно дали понять: за прошлое – за то, что произошло тогда в Сочи – должны быть наложены санкции”, — сказал он.

“С одной стороны, мы видели, что президент России сказал: “Да, у нас была проблема, мы должны это признать”, а с другой - некоторые чиновники и парламентарии продолжают это игнорировать”, — указал глава МОК.

Так может быть президенту России еще раз переговорить с чиновниками?

Глава МОК рассказал о планах ввести антироссийские санкции за ОИ-2014

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!