top
Погода в Хакасии 21 июня: жара не отступит Россия введет повышенные пошлины против товаров США «Единая Россия» выдвинула на выборы главы Хакасии Виктора Зимина Турция получит F-35, несмотря на запрет Конгресса США По Абакану перестанут ходить троллейбусы
Наука
23 июня 2017 г. в 17:01

"Специалисты НАСА" ждут столкновения с "параллелизмом"

Фото из открытых источников

Очередной прекрасный образчик чудовищного бреда получил распространение в Сети: так, несколько российских сетевых изданий пообещали наступление двухнедельной тьмы.

Так, сообщается, что с 15 по 29 ноября Землю накроет мрак из-за того, что планеты Венеры и Юпитера "столкнутся с параллелизмом". Причем, эта катастрофа, по утверждению журналистов, была ранее предсказана некими "специалистами NASA", а сам прогноз уже вызвал серьезную обеспокоенность в Белом доме.

Тем не менее, что такое "параллелизм" и как две далеко отстоящие друг от друга планеты могут с ним одновременно столкнуться — пока остается тайной. Воистину, Вселенная полна загадок.

Зато описание катастрофы довольно яркое: Венера, как сообщается, "пройдет на юго-западе от Юпитера". Это приведет к тому, что на поверхность Юпитера начнет поступать в десять раз больше света, чем обычно. Откуда возьмется юго-запад в космосе и каким образом именно это положение приведет к аномальному потоку света — тайна природы.

После столь яркого освещения Юпитер начнет выделять водород. Водород ринется непременно к Солнцу и там, разумеется, взорвется. Это и приведет к тому, что Солнце уйдет на больничный и будет восстанавливаться в течении двух недель.

Нет нужды объяснять, что с точки зрение здравого смысла, всё это — чушь. Однако, эта чушь уже третий год регулярно появляется на станицах сетевых изданий: к примеру, в декабре 2015 года уже было обещано шестидневное "мега-затмение". Повторный приступ случился в ноябре 2016 года, когда впервые появились такие персонажи, как "параллелизм" и срок затмения — две недели.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.6175 EUR ЦБ: 73.6118

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $64,50

    72,70 74,70

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать