top
«Саяны» готовятся вступить в бой за звание чемпиона В Хакасии из-за ревности пьяной женщины погиб мужчина В Хакасии уменьшаются долги по заработной плате Латвия возмущается новыми российскими купюрами Глава Хакасии и руководство «РусГидро» подвели итоги восстановительных работ на СШ ГЭС
Экономика
28 июня 2017 г. в 14:47

Японская бизнес-миссия впервые прибыла на Курильские острова

Фото из открытых источников

Россия и Япония продолжают сближать свои позиции по вопросу совместного использования островов Южно-Курильской гряды, которые Токио хотело бы вернуть, но которые Москва считает своими по итогам Второй мировой войны. Напомним, что ранее обе страны договорились начать процесс лишь экономического использования природных ресурсов Южных Курил. И вот сегодня первая в истории японская бизнес-миссия прибыла на Курильские острова. Об этом сообщается на сайте губернатора и правительства Сахалинской области.

Всего на Южные Курилы на корабле “Этопирик" приехало 69 человек – это представители 32 частных компаний, государственных и муниципальных структур. В течение ближайших пяти дней делегация посетит острова Кунашир, Итуруп и Шикотан.

Цель поездки представителей японских бизнес-структур проста – своими глазами увидеть жизнь на островах и попытаться понять, что тут можно использовать совместно с живущими на островах россиянами. Прежде всего речь идет о сельском хозяйстве, рыболовстве, туризме, энергетике, медицине и переработке бытовых отходов.

Кстати, возглавляющий делегацию специальный советник премьер-министра Японии Эйити Хасэгава уже заявил, что возможные совместные проекты по освоению Южных Курил будут успешны только тогда, когда производимая на островах продукция (будущая, разумеется) пойдет на экспорт.

Тем временем губернатор Сахалина Олег Кожемяко высказался за прямое паромное и авиационное сообщение между Японией и Южными Курилами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 59.4604 EUR ЦБ: 69.8184

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,35 $59,85

    68,85 70,35

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать