top
Гороскоп на 9 августа: Девы внимательны, а Водолеям пора меняться Гороскоп на 8 августа: Тельцы удачливы, а Раки хотят усидеть на двух стульях В Хакасии возобновляет работу Национальная библиотека Случайный выбор — случайная удача В Боградском районе Хакасии завершена регистрация кандидатов на выборы

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЯпонская бизнес-миссия впервые прибыла на Курильские острова

Японская бизнес-миссия впервые прибыла на Курильские острова

28 июня 2017 г. в 14:47

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Россия и Япония продолжают сближать свои позиции по вопросу совместного использования островов Южно-Курильской гряды, которые Токио хотело бы вернуть, но которые Москва считает своими по итогам Второй мировой войны. Напомним, что ранее обе страны договорились начать процесс лишь экономического использования природных ресурсов Южных Курил. И вот сегодня первая в истории японская бизнес-миссия прибыла на Курильские острова. Об этом сообщается на сайте губернатора и правительства Сахалинской области.

Всего на Южные Курилы на корабле “Этопирик" приехало 69 человек – это представители 32 частных компаний, государственных и муниципальных структур. В течение ближайших пяти дней делегация посетит острова Кунашир, Итуруп и Шикотан.

Цель поездки представителей японских бизнес-структур проста – своими глазами увидеть жизнь на островах и попытаться понять, что тут можно использовать совместно с живущими на островах россиянами. Прежде всего речь идет о сельском хозяйстве, рыболовстве, туризме, энергетике, медицине и переработке бытовых отходов.

Кстати, возглавляющий делегацию специальный советник премьер-министра Японии Эйити Хасэгава уже заявил, что возможные совместные проекты по освоению Южных Курил будут успешны только тогда, когда производимая на островах продукция (будущая, разумеется) пойдет на экспорт.

Тем временем губернатор Сахалина Олег Кожемяко высказался за прямое паромное и авиационное сообщение между Японией и Южными Курилами.

Японская бизнес-миссия впервые прибыла на Курильские острова

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.6376 EUR ЦБ: 87.1722

Курсы валют на сегодня:

  • 72,94 $74,42

    86,06 87,61

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
9 августа 2020 г. в 23:36

Из аналитической записки. (3). 9 августа 2020 года власти будут очень хорошо подготовлены к подавлению любых проявле...

НЕЗЫГАРЬ
9 августа 2020 г. в 23:30

Из аналитической записки. (2). По словам источника, близкого к окружению А. Лукашенко, белорусские власти действите...

НЕЗЫГАРЬ
9 августа 2020 г. в 23:17

Из аналитической записки. (1) Обычная стратегия А. Лукашенко — баланс между Россией и западными странами. Белорусски...

НЕЗЫГАРЬ
9 августа 2020 г. в 20:28

У депутата Госдумы Олега Шеина в Астрахани очень своеобразная кадровая политика. Так, совсем недавно прогремела истори...

Сибиряк
9 августа 2020 г. в 20:22

Конечно, главной темой этой недели была Белоруссия и события, происходящие в соседней республике, но в наших итогах мы б...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала