top
Россети-Сибирь: График плановых отключений на период с 22 по 26 июля Неделей творчества отметили День металлурга в центре «Атмосфера» Уже завтра Саяногорск отметит День металлурга семейным фестивалем «Сила притяжения» В подвалах домов в Дзержинске найдены тела мирных граждан Россия поставила за рубеж более 55 миллионов тонн пшеницы

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии должники по капремонту рискуют оказаться в суде

В Хакасии должники по капремонту рискуют оказаться в суде

30 июня 2017 г. в 09:45

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба министерства строительства и ЖКХ Хакасии в своем пресс-релизе обратила особое внимание на Ширинский район республики, жители которого весьма неохотно платят положенные по закону взносы в фонд капитального ремонта многоквартирных жилых домов – и это при том, что район в долгосрочном проекте капремонта представлен довольно весомо, 166 объектами.

Хакасия, 30 июня: по данным минстроя РХ, Ширинский район – в числе аутсайдеров по собираемости платежей за капремонт. Показатель едва превышает отметку в 67%, в то время когда в республике средняя собираемость уверенно держится на уровне 80%. Хуже всего дела обстоят в Коммунаре и Жемчужном, где за капремонт платят меньше половины жителей - 45,4% и 42,5% соответственно.

– Мириться с такой ситуацией Фонд капремонта не намерен. Мы ведём активную судебную работу, подаём иски. В прошлом году относительно жителей Коммунара было подано 76 заявлений о взыскании на общую сумму 236 тысяч рублей. Больше половины сельчан задолженность в итоге оплатили. В должниках – не только собственники, но и сам сельсовет, за которым числится долг почти в 300 тысяч рублей. Что касается Туима, Шира и Жемчужного, здесь долги населения ещё выше. К взысканию определена сумма в 456 тысяч. Будьте уверены, что судебные “письма счастья” со временем дойдут до каждого неплательщика. Не устаю повторять, что куда дешевле оплачивать счета в срок! Хочу напомнить, что если человек не платит больше двух месяцев, то насчитываются пени. Если дело доходит до суда, то нерадивому собственнику придётся оплатить ещё и судебные расходы. Исходя из практики, могу смело утверждать, что во всех случаях суд встаёт на сторону регоператора, – прокомментировал ситуацию директор республиканского Фонда капремонта Сергей Душенко.

В Фонде капремонта также отметили, что работа с должниками повсеместно будет лишь набирать обороты.

В Хакасии должники по капремонту рискуют оказаться в суде

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

  • USD ЦБ: 88.0206 EUR ЦБ: 96.0371

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала