top
В Ленинградской области поймали больную COVID-19, сбежавшую из карантина Итальянские парламентарии демонстративно снимают флаги Евросоюза Цена на нефть сорта Urals стала отрицательной В России ждут завершения эпидемии к лету, а в США предупреждают о второй волне В Коми началась проверка из-за вспышки COVID-19 в больнице

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВерховный суд Хакасии наказал Республиканский Фонд капремонта многоквартирных домов

Верховный суд Хакасии наказал Республиканский Фонд капремонта многоквартирных домов

3 июня 2019 г. в 18:47

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В Верховный суд Хакасии с иском о взыскании ущерба в пользу квартиросъёмщика с НКО «Фонд капремонта» обратилась организация защиты прав потребителей «Союз».

Причиной этому послужила некомпетентность руководителей фонда в подборе подрядчиков на выполнение работ. Из материалов дела прояснилась суть произошедшего. НКО «Фонд капремонта» заключает договор подряда с ООО «Строительная фирма Динал» на ремонт кровли многоквартирного дома по адресу г. Абакан, ул. Ленинского Комсомола 15.

По неустановленным причинам строительная фирма не выделила работников для демонтажа кровли, а наняла субподрядчиком физлицо. Результатом этой неквалифицированной работы стало затягивание сроков сдачи объекта, вследствие чего первый же дождь затопил жильцов пятого этажа.

Квартиросъёмщик обратился в организацию по защите прав потребителей «Союз», которая в свою очередь помогла ему с составлением грамотного в юридическом плане иска к НКО «Фонд капремонта».

Решением суда была определена степень виновности каждой организации, указанной в иске, согласно которой было принято решение о взыскании в пользу истца суммы ущерба восстановительных работ в его квартире (57200 рублей) с НКО «Фонд капремонта», определённого как ответчика за контроль над деятельностью подрядчиков по договору.

Верховный суд Хакасии наказал Республиканский Фонд капремонта многоквартирных домов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!