top
Джабраилову назначена психиатрическая экспертиза Прикамский транссексуал просит США сделать её президентом России Российская армия пообещала США прямое противостояние В Северной Осетии ранили троих полицейских Ученые: Континент Евразия расколется по Байкалу
Общество » Погода
30 июня 2017 г. в 09:56

Москву ожидает чудовищный ливень

Фото из открытых источников

Синоптики, обещавшие Москве "розовое лето", теперь обещают ливень грандиозных масштабов — специалисты цитируют Ветхий Завет и обещают подтопления из-за рекордных осадков.

Специалисты метеорологического центра "Фобос" прогнозируют ухудшение погоды в Москве — причем, сильное ухудшение: ожидаются ливни с грозами, град. Кроме того, велика вероятность развития смерчей.

По мнению специалистов, надвигающийся на Москву ливень способен стать самым обильным за последние семьдесят лет. Представитель "Фобос" Евгений Тишковец довольно ярко описал грядущий катаклизм: "…И разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились, и лился на землю дождь".

Свои прогнозы метеорологи основывают на получаемых в данный момент сведениях: на Москву движется атлантический циклон, который спровоцирует образование дождевых облаков. Причем, масштабы циклона подразумевают образование столь же масштабных облаков — а это уже позволяет прогнозировать объемы выпадающих осадков.

Предполагается, что пик ливня придется на период с 18 до 21 часов по местному времени. В этот период облака освободятся от трех четвертей своего запаса воды. Однако судя по потенциальным запасам этой воды, столицу ждет не ливень, а настоящий водопад.

Стоит напомнить, что прошлый ураган в Москве показал несостоятельность муниципальных служб в плане оперативной ликвидации последствий бедствия. Сумеют ли они реабилитироваться на этот раз — большой вопрос: ряд комментаторов отмечают, что система ливневого водоотвода может не справиться с дождями, что приведет к подтоплениям.

Впрочем, раз уж речь зашла про минувший ураган, стоит напомнить — поначалу синоптики обещали москвичам чудесное лето, не омраченное никакими ураганами. Это прогноз не сбылся, что позволяет надеяться на очередную ошибку специалистов.

Но если Москву всё-таки смоет с лица Земли — Абакан готов подставить плечо и взять на себя нелегкое бремя столицы России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Евгения
30 июня 2017 г. в 10:53
"Но если Москву всё-таки смоет с лица Земли — Абакан готов подставить плечо и взять на себя нелегкое бремя столицы России." думаете, можно так шутить??? это все-таки не юмористическое СМИ...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 57,10 $58,44

    68,31 69,45

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать