top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
В мире
30 июня 2017 г. в 15:12

Германия легализовала однополые браки

Фото из открытых источников

Бундестаг принял закон, легализующий в Германии однополые браки. При этом канцлер Ангела Меркель голосовала против, ссылаясь на свои личные воззрения.

В Германии принят закон, легализующий однополые браки. Как сообщает ТАСС, за этот закон проголосовали 393 депутата, против — 226, четверо воздержались.

Как сообщается, бундексканцлерин и лидер Христианско-демократического союза Ангела Меркель проголосовала против этого закона. Она заявила, в частности, что данное решение следовало принимать, "сообразуясь со своей совестью", и её совесть не позволила ей проголосовать за этот закон.

Отмечается, что большинство сторонников Христианско-демократический союза также проголосовали против.

В то же время Социал-демократическая партия Германии, Левая партия и "зеленые", совокупно составляющие большинство в Бундестаге, сумели протащить этот закон, невзирая на сопротивление Меркель.

На сегодняшний день однополые браки регистрируются в двадцати странах мира, в некоторых странах однополые браки могут заключаться только в некоторых регионах.

Следует иметь в виду, что однополый брак от сожительства отличается своим юридическим статусом. Лицам, состоящим в браке, предоставляются такие права, как право на совместное имущество, право на алименты, право на наследование и многие другие. Одним из таких прав является право на совместное родительство и воспитание приёмных детей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать