top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
Спорт
2 июля 2017 г. в 12:37

Российские баскетболистки лишились тренера после чемпионата Европы

Фото из открытых источников

Накануне официальный сайт Российской федерации баскетбола сообщил о том, что главный тренер женской сборной нашей страны по этому виду спорта Александр Васин освобожден от занимаемой должности по обоюдному согласию сторон. Это решение было принято на заседании исполкома РФБ в связи с тем, что сборная в июне не смогла пробиться в четвертьфинал Евробаскета, уступив в квалификационном матче сборной Греции, и во второй раз подряд не прошла отбор на чемпионат мира.

Таковы жестокие законы профессионального спорта: не сумел победить – уходи в отставку. Сам Васин не комментирует ее журналистам, вероятно, считая такое решение исполкома справедливым.

Также решено провести тщательный анализ выступления сборной в Праге и представить в исполком предложения по кандидатуре нового главного тренера.

Как ожидается, новый наставник будет назначен не раньше сентября. Кто это будет, пока сказать трудно… Женский баскетбол переживает сейчас далеко не лучшие времена. Будем надеяться, что они все-таки когда-нибудь закончатся.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать