top
Лыкова попросила о помощи: кончаются припасы В Хакасии после пропажи туристов возбудили дело о возможном убийстве Глава УПЦ КП Филарет заявил о намерении сорвать Объединительный собор В Хакасии проведут конкурс этнической музыки «Зимние колокольчики» Леса приносят прибыль Хакасии
Спорт
23 ноября 2017 г. в 09:56

Россия отказалась от ЧМ по баскетболу в ответ на допинг-скандалы

Фото из открытых источников

Российская Федерация баскетбола решила отозвать свою заявку на проведение чемпионата мира по баскетболу 2023 года в ответ на допинг-скандалы. Об этом заявили в пресс-службе РФБ. И тут же возникли недоуменные вопросы: мы таким образом кому-то мстим или кому-то чего-то доказываем? Мы не хотим заработать денег на этом великолепном спортивном мероприятии? Мы считаем, отказавшись от заявки, что даже в 2023-м году российский спорт будет прочно ассоциироваться у всего мира с допинговыми скандалами??? Мы чего-то боимся в отношении наших баскетболистов? Впрочем, официальная позиция РФБ звучит по данному поводу так (хотя все-таки довольно мало что объясняет)…

 «Учитывая негативное отношение мирового спортивного сообщества к российским атлетам и к отечественному спорту в целом, мы приняли решение отказаться от дальнейшей борьбы за право проведения ЧМ. Мы проделали большой объем работы и получили хороший опыт», — заявил глава РФБ сказал Кириленко и поблагодарил всех, кто принимал участие в продвижении российской заявки.

Кстати, насколько известно, еще ни один российский баскетболист не был уличен в применении каких-либо запрещенных препаратов.

Так что же тогда происходит в российском баскетболе???

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $66,93

    75,40 76,06

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»