top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Экономика

ГлавнаяЭкономика"Коммерсант": темпы оттока капитала из России увеличились

"Коммерсант": темпы оттока капитала из России увеличились

3 июля 2017 г. в 14:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Издание "Коммерсант", ссылаясь на данные специалистов "Ренессанс капитала", сообщает — отток капитала из России увеличился до уровня 2013 года, когда Россия за семь месяцев потеряла свыше $2 млрд.

Издание "Коммерсантъ", ссылаясь на данные экспертов "Ренессанс капитала", 3 июля сообщает: общий отток капитала из России с февраля 2017 г. составил более полутора миллиардов долларов.

Только за неделю с 26 июня по 2 июля потери российского фондового рынка составили более восьмидесяти трех миллионов долларов.

Эксперты, опрошенные изданием, полагают, что данные темпы оттока капитала из России достигают уровня 2013 года.

Как сообщается, эти деньги вкладываются в активы различных развивающихся стран. Например, среди инвесторов наибольшей популярностью сегодня пользуются Индия и Бразилия. В активы этих стран за прошлые четыре месяца было суммарно вложено более трех с половиной миллиардов долларов.

Причиной оттока капитала называют застой в отношениях между США и Россией. Если ранее, когда стороны публично провозглашали курс на улучшение отношений между странами, российские активы выглядели привлекательными для иностранных и внутренних инвесторов, то теперь стало ясно, что эти надежды не оправдались.

Кроме того, свое давление оказывают и другие факторы — скандал вокруг АФК "Система" и низкая эффективность соглашения ОПЕК по заморозке уровня добычи нефти.

"Коммерсант": темпы оттока капитала из России увеличились

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!