top
Путь из Аскиза в Абакан закончился в кювете Прокуратура Черногорска следит за выплатой зарплаты Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет

Общество

ГлавнаяОбществоТигриное семейство устроило фотосессию в "Земле леопарда"

Тигриное семейство устроило фотосессию в "Земле леопарда"

7 июля 2017 г. в 12:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На одной из фотоловушек, установленных в заповеднике "Земля леопарда" была запечатлена тигрица с двумя тигрятами. Полосатые кошки устроили фотосессию перед камерой, словно зная о предназначении этого объекта.

Семья уссурийских тигров попалась на одну из фотоловушек, установленных в заповеднике "Земля леопарда". Причем звери проявили немалый артистизм, позируя на камеру.

Снимки с играющими тигрятами и позирующей на камеру мамой-тигрицей были опубликованы на сайте заповедника.

На кадрах фотохроники видно, что тигры не просто играют перед камерой — они смотрят прямо в камеру, принимая при этом самые зрелищные позы. Тигрята регулярно подбираются к камере поближе и бьют по ней лапой, словно поправляя её.

Кроме того, тигрята устроили схватки прямо перед камерой, пытаясь побороть друг друга. Тигрица также не осталась в стороне от всеобщего веселья и отвесила тигрятам несколько шлепков, подзадоривая их. Но в конце-концов, матери пришлось рыкнуть на непослушных котят, чтобы остановить "схватку" маленьких хищников.

Специалисты считают, что в ходе подобных игр у тигрят развивается своеобразная культура владения телом — развивается мышечная система, совершенствуется нервная сеть, управляющая мышцами. В ходе этих игр тигрята становятся ловчее и быстрее. Сами по себе, эти игры представляют собой спортивные упражнения, которые закладывают основы физической мощи будущих хозяев уссурийской тайги.

Что касается камеры, то она, скорее всего, привлекла внимание тигров своей необычностью: даже замаскированная камера не похожа ни на что из привычной среды обитания зверей.

Тигриное семейство устроило фотосессию в "Земле леопарда"

Фото: ФГБУ "Земля леопарда"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!