top
Что бы такого съесть, чтобы захотеть любви? Хакасия в огне: МЧС сообщает о трёх пожарах за сутки Количество жертв теракта в Египте превысило 200 человек Сорских работодателей приучают к электронике СМИ: Хвастливый волонтер сорвал наступление ВСУ
Происшествия
7 июля 2017 г. в 14:59

Сегодня при хлопке газа на шахте в Норильске погибли горняки

Фото из открытых источников

Сегодня более трех часов назад в городе Норильск Красноярского края на шахте, принадлежащей компании “Норильский никель”, произошел так называемый газовый хлопок – об инциденте сообщают одновременно официальный сайт МЧС России по краю, “Интерфакс” со ссылкой на собственные источники и официальный сайт самого “Норильского никеля”. В результате газового хлопка (который вполне уже можно называть взрывом, однако все придерживаются иной интерпретации – именно “хлопка”) погибли три человека. Из шахты (на фото – один из ее подземных коридоров) идет экстренная эвакуация людей силами прибывшей горноспасательной бригады (16 человек, 5 единиц техники). О случившемся уже уведомлено правительство Красноярского края во главе с губернатором Виктором Толоконским, извещено, разумеется, и правительство РФ – такого рода аварии на российских шахтах сразу же становятся предметом усиленного расследования со стороны властей и правоохранительных органов.

По данным источника ТАСС, после хлопка остается неизвестной судьба пятерых. По данным источника “Интерфакса”, местонахождение еще семерых горняков установлено, в ближайшее время они будут освобождены из подземного плена и подняты на поверхность.

Пока известно о трех погибших и нескольких раненных (каков характер этих травм, каково состояния раненных, не сообщается). Подняты ты ли тела на поверхность, не говорится.

По предварительным данным, причиной ЧП стал взрыв паров метана при ведении горно-проходческих работ.

Тем временем известно, что хлопок неустановленного газа (по версии (Следственного комитета России) произошел на шахте “Рудник Заполярный” около 11:30 по местному времени (7:30 мск), после чего пропала связь с четырьмя шахтерами. Была проведена эвакуация 123 горняков.

Имена погибших и пострадавших пока не называются – в свою очередь, это означает, что сейчас в тревожном ожидании находится практически весь заполярный Норильск.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.5318 EUR ЦБ: 69.3309

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,65 $59,15

    68,65 70,15

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать