top
Танцы, песни, игры: Саяногорск проведет большой казачий фестиваль Во дворах Абакана становится больше детских площадок Министр нефти Ирана отказался участвовать во встрече ОПЕК+ Президентское послание Федеральному собранию может состояться до конца года   Местный краевед презентует книгу о рождении абаканских улиц
Происшествия
9 июля 2017 г. в 09:43

В Абакане машинист поезда сумел предотвратить наезд на человека

Фото из открытых источников

Машинист грузового состава сумел предотвратить наезд на человека — следует отметить, что это довольно нечастая новость. Успешному спасению прохожего способствовали как профессиональный навык, так и стечение счастливых обстоятельств. К сожалению, судьба редко улыбается ротозеям, в наушниках гулящим по железнодорожным путям, но в этот раз фортуна помиловала беспечного прохожего. Но к административной ответственности нарушителя всё равно привлекут - за то, что она поставила под удар свою собственную жизнь, судьбу своего ребенка, здоровье матери и психику машиниста только из-за желания послушать музыку.

Хакасия, 9 июля: Машинист грузового поезда сумел избежать наезда на человека — заметив на путях женщину, упорно игнорирующую гудок, он вовремя активировал тормозную систему поезда и остановил состав. Гражданка была спасена.

Чуть позже появились подробности и происшествии — так, стало известно, что женщина была с детской коляской. Она задержалась на путях потому, что колесо коляски застряло между шпал. Сама она была в наушниках и не слышала гудков, которые подавал машинист.

При этом, в коляске не было ребенка. Малыша ранее перенесла через пути бабушка, которая дожидалась свою дочь с коляской по другую сторону железнодорожных путей.

Известно, что сотрудники транспортной полиции составили протокол на гражданку за нарушение правил безопасности на железной дороге. Гражданка будет привлечена к административной ответственности.

Следует отметить, что виновнице происшествия следует благодарить за свое спасение не только умелые действия машиниста поезда, но и самого Господа Бога, поскольку чаще подобные происшествия заканчиваются искалечиванием виновника либо смертью. Недаром ещё со школы учат — масса поезда слишком велика, чтобы он мог остановиться быстро, поэтому на путях зевать нельзя. Иногда машинист просто неспособен предотвратить наезд, несмотря на всё свое желание и профессиональный навык.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0683 EUR ЦБ: 74.1847

Курсы валют на сегодня:

  • 63,55 $63,95

    73,63 74,23

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сегодня сборная России играет с Египтом. На кого делаете ставки?

Проголосовать