top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Происшествия
17 июля 2017 г. в 12:32

В Красноярске накрыли подпольный цех по переделке оружия

Фото из открытых источников

Сегодня сразу несколько интернет-изданий Красноярского края сообщили, ссылаясь на информацию Управления Федеральной Службы Безопасности по этому соседнему с Хакасией региону, о ликвидации в столице края подпольного цеха по переделке оружия. Информации, как часто бывает в таких случаях, немного. Однако и имеющиеся данные могли бы, на наш взгляд, насторожить правоохранительные органы всех соседних с Красноярским краем регионов – ведь такого рода оружие (а цех, разгромленный сотрудниками УФСБ и полиции, действовал в Красноярске несколько лет) вполне может появиться (или уже появилось) среди криминалитета тех же Хакасии или Тувы… Итак, как сообщается, оборотом оружия занималась преступная группа из 60-летнего и 54-летнего красноярцев, которые действовали “под видом коллекционеров” (это словосочетание в сообщении УФСБ не расшифровывается, поэтому можно предположить, что двое взрослых и солидных красноярцев попросту искали через интернет либо своих знакомых какое-либо старое оружие, после чего приводили его в боеспособное состояние, чтобы затем реализовать всем желающим криминальным элементам).

“В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по месту жительства одного из указанных лиц, а также в личном автотранспорте был обнаружен целый боевой арсенал: несколько пистолетов системы Макарова, огнестрельного оружия, изготовленного на базе револьвера “наган”, патроны к данным типам оружия, порох, взрывчатые вещества, а также несколько видов холодного оружия”, – рассказали в УФСБ.

В производстве оружия были задействованы токарно-фрезерное оборудование и машинные станки. Детали подозреваемые покупали в разных регионах России.

Кем являются задержанные, где они работали, а также другие подробности не разглашаются...

“Роли бандитов были четко распределены – один занимался сборкой и переделкой, другой отвечал за поиск клиентов, желающих приобрести теневую продукцию в сомнительных целях”, – уточнили в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК (незаконный оборот оружия и боеприпасов), наказание по которой составляет до 6 лет лишения свободы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем