top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

Политика

ГлавнаяПолитикаПолитики Хакасии, учтите: составлена “карта страхов” россиян

Политики Хакасии, учтите: составлена “карта страхов” россиян

18 июля 2017 г. в 08:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные опроса, по результатам которого составил “карту страхов” россиян. Как нам кажется, эту самую карту должны в самое ближайшее время изучить все политические силы Хакасии, которые либо находятся в данный момент у власти, либо собираются пройти туда в результате грядущих выборов (сначала в этом сентябре, затем в будущем “президентском” марте, а после опять-таки осенью 2018-го). Чаяния народа нужно, конечно, знать, но лучше всего знать еще и народные страхи, чтобы формировать, как говорится, собственную предвыборную повестку дня, опираясь на данные бесплатного социологического исследования, не так ли? Итак, чего же в данный момент больше всего боятся жители нашей страны, а значит, и Хакасии тоже?

На первом месте это, как вы сами понимаете, рост цен – делайте выводы, господа политики.

А вот на втором месте в рейтинге страхов – вероятность международных конфликтов (с этим, конечно, местные отделения партий ничего поделать не могут).

Третье место в рейтинге страхов вновь можно каким-то образом использовать в предвыборной борьбе – это проблемы со здоровьем и трудности с получением медицинской помощи. Кстати говоря, показатель, демонстрирующий уровень этого страха, вырос с нуля до восьми пунктов сначала года.

При этом россияне стали заметно меньше бояться внутренних конфликтов — индекс снизился на пять пунктов по сравнению с показателями апреля, когда был зафиксирован максимум, — и преступности — снижение на четыре пункта по сравнению с апрелем.

Меньше всего жители страны опасаются семейных проблем. Соответствующий показатель составил -47 пунктов, что ниже результатов за тот же период 2016 и 2015 годов.

Политики Хакасии, учтите: составлена “карта страхов” россиян

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!