top
Абазинец чуть не лишился прав из-за стотысячного долга по алиментам Телеведущую убило деревом после месяцев борьбы за его вырубку Шашлыков не будет: в Хакасии снесли самовольно поставленный ларёк Названа дата выхода нового фильма о Джеймсе Бонде Плюс 200 рублей к пенсии. Но не всем
Политика
18 июля 2017 г. в 08:59

Политики Хакасии, учтите: составлена “карта страхов” россиян

Фото из открытых источников

Накануне Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные опроса, по результатам которого составил “карту страхов” россиян. Как нам кажется, эту самую карту должны в самое ближайшее время изучить все политические силы Хакасии, которые либо находятся в данный момент у власти, либо собираются пройти туда в результате грядущих выборов (сначала в этом сентябре, затем в будущем “президентском” марте, а после опять-таки осенью 2018-го). Чаяния народа нужно, конечно, знать, но лучше всего знать еще и народные страхи, чтобы формировать, как говорится, собственную предвыборную повестку дня, опираясь на данные бесплатного социологического исследования, не так ли? Итак, чего же в данный момент больше всего боятся жители нашей страны, а значит, и Хакасии тоже?

На первом месте это, как вы сами понимаете, рост цен – делайте выводы, господа политики.

А вот на втором месте в рейтинге страхов – вероятность международных конфликтов (с этим, конечно, местные отделения партий ничего поделать не могут).

Третье место в рейтинге страхов вновь можно каким-то образом использовать в предвыборной борьбе – это проблемы со здоровьем и трудности с получением медицинской помощи. Кстати говоря, показатель, демонстрирующий уровень этого страха, вырос с нуля до восьми пунктов сначала года.

При этом россияне стали заметно меньше бояться внутренних конфликтов — индекс снизился на пять пунктов по сравнению с показателями апреля, когда был зафиксирован максимум, — и преступности — снижение на четыре пункта по сравнению с апрелем.

Меньше всего жители страны опасаются семейных проблем. Соответствующий показатель составил -47 пунктов, что ниже результатов за тот же период 2016 и 2015 годов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:24°C, облачно

  • USD ЦБ: 59.8185 EUR ЦБ: 69.7005

Курсы валют на сегодня:

  • 58,50 $61,50

    68,00 71,00

  • 59,35 $61,15

    69,05 71,42

  • 59,25 $60,55

    69,05 70,35

Показать все банки...
Половина лета уже прошла. А вы отдохнули?

Проголосовать