top
В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии после пропажи туристов возбудили дело о возможном убийстве

В Хакасии после пропажи туристов возбудили дело о возможном убийстве

11 декабря 2018 г. в 12:19

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

На сайте Следкома по Хакасии появилась информация о возбуждении уголовного дела по статье 105-й Уголовного кодекса России ("Убийство") по факту исчезновения группы туристов в селе Приисковое. Предшествовавшие этому событию поиски пропавших остались безрезультатными.

Хакасия: 11 декабря: Напомним о произошедшем. О безвестном исчезновении четверых туристов на снегоходах первым сообщил хозяин дома, где они остановились. С этого момента - 24 ноября - начались активные поиски заблудившихся. Среди исчезнувших двое мужчин 40-ка лет и один 29-летний мужчина, проживавшие в Красноярском крае, а также 36-летняя жительница Саяногорска.

Утром 24 ноября они выехали на трех снегоходах из Приискового в верховья реки Сарала в Орджоникидзевском районе Хакасии. В обусловленное время - вечером - группа в село не вернулась. С этого момента в районе их исчезновения велась достаточно интенсивная работа по розыску, в которой были задействованы сотрудники МЧС, кинологи, большое количество добровольцев и спецтехника, включая вертолеты.

В результате поисков 28 ноября в лесном массиве горы Арарат на расстоянии 5 километров от села было обнаружено три снегохода и временное укрытие туристов. К сожалению, эта находка оказалась единственным результатом проводившейся поисковой работы.

Как сообщается на сайте Следкома по Хакасии, в рамках возбужденного уголовного дела проводятся следственно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения туристов, выясняются дополнительные обстоятельства их исчезновения.

В Хакасии после пропажи туристов возбудили дело о возможном убийстве

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,78

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов