top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
Общество
18 июля 2017 г. в 16:07

Всероссийский волонтёрский экомарафон En+ Group "360 минут" подводит первые итоги

Фото из открытых источников

13 КАМАЗов мусора, это более 3 тысяч мешков всевозможных отходов, которые волонтёры собрали от Кавказа до Дальнего Востока. Всероссийский экомарафон En+ Group "360 минут" стартовал в марте 2017 года. За это время волонтеры проекта участвовали в 70 мероприятиях, проходивших по всей стране. В акциях экомарафона "360 минут" участвовали не только обычные люди, которым дорога природа России, но и чиновники, а так же телезвёзды: министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, и известная телеведущая, журналист, продюсер Елена Летучая.

В этом году участниками акций экомарафона стали уже более 14 000 волонтеров. Добровольцы спускались в пещеры, поднимались на вертолете в горы и погружались на дно уникального озера Байкал — чтобы очистить окружающую среду от мусора.

Экомарафон стартовал с акции «Проверь свое экологическое зрение». С помощью специальных табличек, на которых были изображены 11 видов животных, занесенных в Красную книгу, свое «экозрение» проверили более 2300 человек в 11 городах России. Лучшую экологическую зоркость продемонстрировали жители городов Иркутска и Ангарска: они смогли разглядеть на таблице 10 из 11 видов животных.

Необычной акцией стало очищение дна Байкала от мусора в мае этого года. В Листвянке (Иркутская область) волонтерами «360 минут» стали дайверы. При температуре воды в 4 градуса 25 аквалангистов, среди которых было несколько девушек, совершили погружение для уборки дна озера. За это время в общей сложности был поднят грузовик мусора.

Кроме того, участники марафона занимались уборкой мусора на минеральном источнике Аржаан-Уру в Саяно-Шушенском заповеднике, куда приносят дары местные жители и туристы, оставляя много мусора. Маршрут до культового места пролегает по труднопроходимым тропам заповедника. Группа волонтеров летела туда на вертолете, после чего несколько километров добиралась пешком. За сутки экоакции было собрано 50 мешков отходов.

В начале сентября состоится ключевая акция, которая подведет итоги экомарафона «360 минут». Традиционно главным местом проведения мероприятия станет озеро Байкал. Кроме того, акция пройдет в других регионах России: в заповедниках, национальных парках и на других природных территориях. В рамках акции добровольцы «360 минут» шесть часов будут заниматься уборкой мусора и благоустройством туристической среды для сохранения живописных природных мест.

Серию экомероприятий с ключевой акцией в начале сентября компания En+ Group организует седьмой год подряд. В этом году экомарафон проходит при поддержке национального фонда «Страна заповедная» и Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело». «360 минут» — главный всероссийский волонтерский экологический марафон, сотни мероприятий которого проходят по всей стране. В этом году в экомарафоне примут участие 100 000 волонтеров. В 2017 году экомарафон проходит в рамках программы Года экологии и 100-летия заповедной системы России министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Елена Вишнякова, директор по связям с общественностью En+ Group:

- Всероссийский волонтерский экомарафон «360 минут» — это возможность обратить внимание общественности на проблемы окружающей среды. С помощью акций экомарафона не только поднимаются и решаются проблемы загрязнения природы, но и происходит один из важнейших процессов — воспитание в людях экологической культуры. Марафон вырос из акции «360 минут ради Байкала»: вначале волонтерами были 100 сотрудников компании En+ Group, сейчас же это тысячи людей, неравнодушных к судьбе уникальных природных уголков России. Среди российских компаний мы стали пионерами в области продвижения эковолонтерства. Экомарафон — это часть комплексной программы, проводимой En+ Group по защите озера Байкал и заповедных территорий. Это проекты, связанные с экопросвещением, эковолонтерством, поддержкой научных исследований, внедрением бизнес-технологий в природоохранную деятельность, и другие.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Маханцева

PR Директор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать