top
В Хакасии разыгрываются билеты на концерт Мота Италия ожидает развала ЕС через полгода В Хакасии зарегистрированы три пожара за сутки Ливанских девушек-полицейских переодели в откровенную форму (ВИДЕО) Мохаммед Салах получил почетное гражданство Чечни
Происшествия
19 июля 2017 г. в 10:24

Администратор "групп смерти" сел за решетку на три года и четыре месяца

Фото из открытых источников

Такой приговор Филлипу Будейкину, скрывавшемуся в социальной сети "Вконтакте" под псевдонимом Филипп Лис, вынес Тобольский районный суд Тюменской области. Об этом сообщила "Газета.ру". Будейкин склонял к самоубийству двух девочек-подростков, в ходе судебного процесса следственные органы смогли это доказать. Речь о 16-летней астраханке и 17-летней девушке из Тюменской области.

В первом случае Будейкин направлял школьнице аудиозаписи и комментарии о суициде. Но вмешались сотрудники ФСБ, и до трагического исхода дело не дошло. Во втором — приказывал убивать животных и снимать это на видео. После отказа девушки Будейкин предложил ей самой покончить жизнь самоубийством. Если бы не мама, оказавшаяся рядом, все могло бы закончиться смертью.

Напомним, Филипп Лис стал первым фигурантом резонансного расследования о "группах смерти". Школьников приглашали стать участниками закрытых сообществ, после предлагали выполнять задания. Все начиналось безобидно, а заканчивалось смертельно - 15 подростков, которые состояли в “группах смерти”, покончили с собой. Пять самоубийств удалось предотвратить.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать