top
40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы Афиша на выходные 21-22 сентября

Общество

ГлавнаяОбществоСто человек расчистили возле аэропорта "Абакан" 10 тысяч квадратных метров

Сто человек расчистили возле аэропорта "Абакан" 10 тысяч квадратных метров

19 июля 2017 г. в 16:36

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Год экологии ознаменовался в Хакасии ликвидацией десятков свалок. Одной из таких была захламленная территория около аэропорта "Абакан". Общими силами (а это около сотни человек) сотрудники Минприроды Хакасии, чиновники Усть-Абаканского района и Калининского сельсовета, работники аэропорта, волонтеры и просто неравнодушные жители собрали больше ста мешков мусора. Об этом рассказали в Министерстве природных ресурсов и экологии Хакасии.

Хакасия, 19 июля: Для благого дела активистам понадобились грейдер, бульдозеры, экскаватор, самосвалы, а также несколько дней упорного труда. Результат того стоил: удалось расчистить 10 тысяч квадратных метров. Чтобы свалка не образовалась вновь, подъезд к месту перекрыли и взяли его под круглосуточное видеонаблюдение. Если что - инспекторы по охране окружающей среды в любой момент смогут выехать и оштрафовать нарушителя. Сумма штрафа — от 1 до 3 тысяч рублей.

Исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Юрий Соколов отметил, что в республике ведется плановая работа по выявлению и устранению свалок. Весомый вклад вносят администрации городов и районов, а также активисты.

Сто человек расчистили возле аэропорта "Абакан" 10 тысяч квадратных метров

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!