top
Для россиян в Коста-Рике был введен безвизовый режим Следком уточнил количество погибших в «Зимней вишне» Лавров: Трамп и Путин не допустят войны Прокуратура нашла случай превышения полномочий в Орджоникидзевском районе В Абакане меняются маршруты автобусов
Общество
21 июля 2017 г. в 10:59

Туристы из Хакасии не будут летать в Египет до конца 2017 года точно

Фото из открытых источников

“Все. Кина не будет – электричество кончилось”. Именно эта фраза из знаменитого фильма Александра Серого “Джентльмены удачи” приходит на ум после выпущенного накануне агентством “Интерфакс” сообщения о том, что прямого авиасообщения между Россией и Египтом не будет как минимум до конца 2017 года, поскольку Каир счел визит предыдущей российской инспекции по безопасности чересчур придирчивым. Таким образом, на желании многих россиян все-таки отдохнуть этим летом на египетских курортах можно уверенно и совершенно безоговорочно поставить крест.

“Интерфакс" при этом ссылается на свой источник, который, как уточняется, близко знаком с ситуацией (однако где находится данный источник, в правительстве России или же в министерствах, которые занимаются данным вопросом, не уточняется).

Напомним, что запуск прямого авиасообщения с Египтом анонсировался, а затем откладывался уже несколько раз последние годы. Объяснялось это тем, что Египет уверенно не хотел модернизировать собственную систему безопасности в аэропортах с учетом пожеланий российской стороны.

Заметим также одно важное обстоятельство. Египетские власти опасаются де-юре признавать террористический акт в качестве причины крушения российского самолета над Синаем, так как это может привести к многочисленным искам со стороны родственников погибших.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать