top
Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована Фраза "как тебе такое, Илон Маск?" наконец-то была доставлена адресату Протесты в Каталонии набирают обороты ЧП в Красноярском крае расследует следком 142й пассажир авиарейса оказался неадекватом

Общество

ГлавнаяОбществоПодкидыши, как и сироты, будут получать соцпенсию. В Хакасии это больше 13 тысяч рублей

Подкидыши, как и сироты, будут получать соцпенсию. В Хакасии это больше 13 тысяч рублей

21 июля 2017 г. в 12:16

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Владимир Путин поставил свою подпись под текстом закона, суть которого в следующем: с 1 января 2018 года дети, чьи родители неизвестны, будут получать социальную пенсию такого же размера, как и дети, которые лишились обоих кормильцев. Документ не упал с потолка, его разработкой плотно занялись, когда стало понятно, что права подкидышей и сирот слишком уж неравны.

Хакасия, 21 июля: Сироты при выходе из детдома или по окончании учебного заведения имеют пенсию по потере кормильца, так как документы гласят простую истину — у них были родители, но умерли. Подкидыши же, выходя в большую жизнь, не имели ничего, потому что по бумагам они никогда не имели родителей. Теперь их уравняли в правах.

В нашей республике размер социальной пенсии по потере обоих кормильцев – 13 085 рублей, выплату получают 918 детей. Получается, что меньше чем через полгода точно на такую же сумму смогут рассчитывать и подкидыши. Соцпенсия будет выплачиваться им до достижения совершеннолетия, а также старше этого возраста, в случае учебы на очном отделении, до получения диплома, но не дольше чем до достижения 23 лет.

Если ребенка усыновят, то выплата соцпенсии прекратится, сообщает группа СМИ ПФР РХ.

Подкидыши, как и сироты, будут получать соцпенсию. В Хакасии это больше 13 тысяч рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Михаил 21 июля 2017 г. в 13:44

Может хватит правительству раскидывать детские пособия и материнский капитал тем, кто рожает, чтобы "погулять". Услышал я разговор "мужиков", выйдя покурить на балкон: - Она скоро второго родит. Ей денег дадут - тогда и погуляем!
Звучит, также, что поросенок родится и мы его съедим.