top
В Хакасии идет подготовка к первой спартакиаде пенсионеров В Сургуте задержали сотрудников ГИБДД за взятки   Гороскоп на 21 февраля: Весы играют в войнушку, а Овны хотят все сразу Минздрав Чувашии нашел причины женского бесплодия Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму
Общество
21 июля 2017 г. в 17:10

Озеро Беле стало чище благодаря волонтерам экомарафона En+ Group «360 минут»

Фото En+ Group

Сорок мешков мусора — именно столько активисты собрали у подножья горы Чалпан и рядом с территорией заповедника "Хакасский". В порядок привели и территорию, протяженностью 3,5 км вдоль озера Беле. А еще они отмыли вандальные надписи со скал и разобрали несанкционированные каменные постройки — домики духов "оба". Последние туристы сооружают на территории заповедника, камни берут из остатков Оглахтинской крепостной стены — это исторический памятник X века.

Хакасия, 21 июля: Экомарафон "360 минут" собрал вместе многих участников: это сотрудники заповедника "Хакасский", государственной инспекции по охране объектов культурного наследия РХ, представители управления культуры, молодежной политики, спорта и туризма администрации Ширинского района, Ширинской районной библиотеки и активисты клуба "Третий возраст".

Серию экомероприятий компания En+ Group организует седьмой год подряд. В этот раз экомарафон проходит при поддержке национального фонда "Страна заповедная" и Фонда Олега Дерипаски "Вольное Дело". "360 минут" — главный всероссийский волонтерский экологический марафон, мероприятия которого проходят в разных уголках России. Его поддерживают около 100 тысяч волонтеров.

- В рамках экомарафона "360 минут" проходят различные акции: это уборка заповедников, озер, пещер и даже дна Байкала. Масштабы разные: волонтеры собирают от нескольких килограммов до нескольких сотен мешков мусора, но самое главное, такие акции помогают людям объединяться в борьбе с загрязнением природы. Сегодня экомарафон "360 минут" - это комплексная программа En+ Group по защите озера Байкал и заповедных территорий, - подчеркнула Мария Грачева, руководитель проектов устойчивого развития En+ Group.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать