top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
Экономика
22 июля 2017 г. в 09:19

Власти Хакасии объявили о начале приема заявок на финансовую поддержку

Фото из открытых источников

Министерство экономики Хакасии, как сообщается на портале правительства региона, объявило о начале приема документов на получение государственной поддержки для монопрофильных муниципальных образований республики. Заявки будут приниматься до 4 августа, так что стоит поторопиться… И еще одно существенное уточнение: финансовая помощь не достанется никому просто так. На деньги из республиканского и федерального бюджетов смогут претендовать только те монотерритории, которые обладают собственными программами, направленными на поддержку предпринимательства на местах. То есть эти программы нужно будет сначала написать, потом, очевидно, защитить в правительстве РХ, а уж потом получить деньги и помочь ими местным коммерсантам.

Хакасия, 22 июля: - На поддержку программ развития предпринимательства монотерриторий в 2017 году предусмотрено 657 тысяч рублей республиканского бюджета и дополнительно привлечено более 4 миллионов рублей средств федерального бюджета, - пояснила начальник отдела развития предпринимательства Минэкономразвития Хакасии Анна Булатова. 

Полученную господдержку монотерритории смогут распределить между предпринимателями своего муниципалитета на такие мероприятия, как: 

- субсидирование затрат при лизинге оборудования (аванс и платежи); 

- субсидирование затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам (строительство (реконструкция) производственных зданий, сооружений, приобретение оборудования); 

- целевые гранты начинающим предпринимателям на уплату первого взноса при лизинге оборудования, выплату по передаче прав на франшизу (паушальный взнос). 

Перечень документов, представляемых на отбор, порядок отбора, критерии отбора, требования к участникам отбора установлены подпрограммой “Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Республике Хакасия” государственной программы Республики Хакасия “Экономическое развитие и повышение инвестиционной привлекательности Республики Хакасия (2017–2021 годы)”. 

Комплект документов, условия предоставления господдержки для монопрофильных муниципальных образований Республики Хакасия можно найти на официальном портале Республики Хакасия, в разделе “Важно” – “Приоритеты” – “Развитие предпринимательства в Республике Хакасия” – “Нормативно-правовая база” – “Правила предоставления и распределения субсидий бюджетам муниципальных образований Республики Хакасия на поддержку мероприятий муниципальных программ (подпрограмм) развития малого и среднего предпринимательства”. 

Прием заявок осуществляется по адресу: 655017, Республика Хакасия, г. Абакан, просп. Ленина, д. 67, каб. 502, Министерство экономики Республики Хакасия. Контактные телефоны: 299-278, 299-137, 39-70-25.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, дождь

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать