top
У Гуайдо нашлись знакомства в наркомафии Минтруд назвал условия введения в России четырехдневки В США успешно завершился первый полет БПЛА-заправщика Украинский дипломат предложил развалить Россию В США разрабатываются планы войны с Россией

Политика

ГлавнаяПолитикаПарламент Молдавии требует вывода российских военных из Приднестровья

Парламент Молдавии требует вывода российских военных из Приднестровья

22 июля 2017 г. в 10:48

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне в политической жизни Молдавии произошло весьма важное событие, касающееся нашей страны. Парламент этого государства принял заявление о выводе российских войск с территории непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР). Пока это всего лишь довольно декларативное политическое заявление, которое не может иметь далеко идущих последствий, пока ему не даст ходу настроенный лояльно к РФ новый президент Молдавии Игорь Додон. Однако уже сейчас можно говорить, что политические силы, требующие ухода российского военного миротворческого контингента в Приднестровье, поднимают голову. Это тревожно – ведь если российская армия уйдет из Приднестровья, там опять вспыхнет гражданская война. А это – резня с многочисленными человеческими жертвами.

За принятие документа в парламенте Молдавии проголосовал 61 депутат из 101, то есть большинство, пусть и зыбкое, но все-таки есть. Заявление поддержали парламентарии от правящей коалиции во главе с Демократической партией, а также либералы и либерал-демократы.

В знак протеста зал заседаний покинули депутаты от оппозиционной Партии социалистов. Кстати, в этой политической организации до избрания на пост президента Молдавии состоял действующий глава государства Игорь Додон.

Напомним, что накануне, 21 июля, исполнилось ровно 25 лет с того дня, как в 1992 году Россия и Молдавия подписала план мирного разрешения конфликта в Приднестровье, которое с этим планом согласилось. 29 июля 1992 года в Бендеры и Дубоссары были введены миротворческие силы России.

С тех пор российская армия является гарантом мира в этом регионе вблизи собственных границ. Сейчас там находится более тысячи наших солдат и офицеров, обеспечивающих миротворческие операции ООН и охраняющих склады с боеприпасами (на них-то в том числе и покушаются определенные политические силы Молдавии, желая, чтобы армия России покинула эти места).

Парламент Молдавии требует вывода российских военных из Приднестровья

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!