top
В Братске задержан подозреваемый в убийстве 9-летней девочки Аэропорт «Абакан» готовится к годовому собранию акционеров "Русал" предложил ввести соцнорму электропотребления с низким тарифом ФАС подозревает Минздрав РФ в сговоре с «Р-Фарм» На Нижней Согре продолжается строительство современного КДЦ
Политика
22 июля 2017 г. в 10:48

Парламент Молдавии требует вывода российских военных из Приднестровья

Фото из открытых источников

Накануне в политической жизни Молдавии произошло весьма важное событие, касающееся нашей страны. Парламент этого государства принял заявление о выводе российских войск с территории непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР). Пока это всего лишь довольно декларативное политическое заявление, которое не может иметь далеко идущих последствий, пока ему не даст ходу настроенный лояльно к РФ новый президент Молдавии Игорь Додон. Однако уже сейчас можно говорить, что политические силы, требующие ухода российского военного миротворческого контингента в Приднестровье, поднимают голову. Это тревожно – ведь если российская армия уйдет из Приднестровья, там опять вспыхнет гражданская война. А это – резня с многочисленными человеческими жертвами.

За принятие документа в парламенте Молдавии проголосовал 61 депутат из 101, то есть большинство, пусть и зыбкое, но все-таки есть. Заявление поддержали парламентарии от правящей коалиции во главе с Демократической партией, а также либералы и либерал-демократы.

В знак протеста зал заседаний покинули депутаты от оппозиционной Партии социалистов. Кстати, в этой политической организации до избрания на пост президента Молдавии состоял действующий глава государства Игорь Додон.

Напомним, что накануне, 21 июля, исполнилось ровно 25 лет с того дня, как в 1992 году Россия и Молдавия подписала план мирного разрешения конфликта в Приднестровье, которое с этим планом согласилось. 29 июля 1992 года в Бендеры и Дубоссары были введены миротворческие силы России.

С тех пор российская армия является гарантом мира в этом регионе вблизи собственных границ. Сейчас там находится более тысячи наших солдат и офицеров, обеспечивающих миротворческие операции ООН и охраняющих склады с боеприпасами (на них-то в том числе и покушаются определенные политические силы Молдавии, желая, чтобы армия России покинула эти места).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.6175 EUR ЦБ: 73.6118

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $63,83

    73,42 74,10

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать