top
Украинский журналист обвинен в шпионаже в Белоруссии В Хакасии фальшивые опекуны украли у ребенка-инвалида более полумиллиона рублей Госдума прокомментировала речь школьника из ЯНАО Пчеловоды Хакасии решили легализоваться и выйти из тени? Власти столицы Хакасии ужаснулись власти огня в Абакане
Культура
22 июля 2017 г. в 15:53

Наталья Поклонская собрала сто тысяч подписей против фильма “Матильда”

Фото из открытых источников

Депутат Госдумы Наталья Поклонская продолжает свою атаку на фильм Алексея Учителя “Матильда”, которого она считает оскорбительным для миллионов православных верующих по всей стране. Сегодня в своем фейсбуке она написала о том, что направила в МВД, Генпрокуратуру и Министерство культуры России сто тысяч обращений граждан, оскорбленных картиной (фильм еще не вышел в широкий прокат, то есть обращения написали и подписали люди, которые не смотрели ленту даже одним глазом). Вероятно, вскоре госпожа Поклонская обратит свой взор и на другие художественные произведения, в которых таким или иным образом рассказывается о жизни Николая Второго и его семьи. Мы со своей стороны можем предложить ей такие произведения. Это, например, советский фильм Элема Климова “Агония” 1974 года о царе и Григории Распутине (старца в картине играет знаменитый актер Алексей Петренко, причем играет гениально). Или роман советского же писателя Валентина Пикуля “Нечистая сила” все о том же времени – там буквально каждую строчку нужно запрещать на всегда. На самом деле, все это очень и очень грустно… Со времен Советского Союза такого мракобесия просто не бывало.

Поклонская также направила в Генпрокуратуру, Минкультуры и МВД подписанный 37 парламентариями депутатский запрос о принятии мер по недопущению оскорблений религиозных чувств верующих и осквернения православных святынь сюжетной линией картины.

По ее словам, депутатский запрос подписали председатели ряда комитетов Госдумы, заместители председателей комитетов, а также депутаты, представляющие ряд российских регионов. Также Поклонская направила информацию Счетной Палаты о выделении создателям фильма государственного финансирования в сумме 280 миллионов рублей с указанием срока окончательных расчетов до 30 сентября 2017 года.

“Приложение с трудом уместили в 13 коробках”, — отметила парламентарий.

Премьера «Матильды» запланирована на 6 октября в Мариинском театре. В широкий прокат картина выйдет 25 октября.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Михаил
23 июля 2017 г. в 07:48
Ну и пусть они не смотрят этот фильм. Кстати, против того, чтобы Поклонская была цензором, можно собрать в десятки раз больше подписей.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать