top
Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода» Курс валют на 16-20 сентября: надолго ли рост

В мире

ГлавнаяВ миреО. Джея Симпсона досрочно освобождают из тюрьмы

О. Джея Симпсона досрочно освобождают из тюрьмы

23 июля 2017 г. в 10:22

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Бывшая звезда американского футбола О.Джей Симпсон (на фото) выйдет на свободу в октябре этого года, решили судебные власти США, согласившись досрочно освободить героя одного из самых резонансных судебных процессов в истории Америки. Напомним, что в 1995 году О. Джей обвинялся в убийстве своей бывшей жены Николь Браун Симпсон и ее друга Рона Голдмана. Все было против него: кровь на жертв на руках спортсмена, его бегство от полиции на автомобиле, отпечатки пальцев на орудии убийства, но… Присяжные признали его невиновным, а сам Симпсон ушел от грозящей ему смертной казни и выплатил 33,5 миллиона долларов родственникам погибших (вот такое вот оно, американское правосудие). Конечно, вся правоохранительная система США затаила злобу на спортсмена, ожидая, что он все равно попадет в тюрьму из-за какой-либо оплошности. И в 2007 году этот случай представился...

Симпсон ворвался вместе с друзьями в номер одного из отелей Лас-Вегаса к коллекционеру спортивных трофеев и, угрожая оружием, отобрал принадлежавшие ему кубки. Суд, потирая руки от удовольствия, дал ему 33 года тюрьмы с правом досрочного освобождения после девяти лет отсидки.

В октябре этого года этот срок истекает – и Симпсон, которому уже семьдесят лет, подал на УДО. И вот решено – он выйдет на свободу. Чем будет заниматься спортсмен, пока неизвестно – денег у него фактически нет.

О. Джей Симпсон известен не только как спортсмен, но и как киноактер. Многие любители комедий помнят его в роли инспектора Нортберга в цикле фильмов "Голый пистолет".

О. Джея Симпсона досрочно освобождают из тюрьмы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!