top
Хакасия взяла миллиардный кредит, чтобы погасить долги Роскомнадзор угрожает заблокировать Facebook Топилин: зарплата бюджетникам будет проиндексирована В Иркутске арестован член «ИГ» Гражданина Британии осудили за отказ предоставить пароль от компьютера
Происшествия
24 июля 2017 г. в 08:49

В Москве скончался первый советский легальный миллионер Артем Тарасов

Фото из открытых источников

Накануне в Москве на 67-м году жизни скончался известный предприниматель Артем Тарасов, ставший во времена существования Советского Союза в конце восьмидесятых годов первым легальным рублевым миллионером (долларовых богачей тогда в нашей стране еще не существовало, вернее, они были, но подпольными, и занимались ими правоохранительные органы). Причины смерти официально не называются (пресса уже муссирует разного рода слухи, но результатов вскрытия тела пока нет) – ожидается, что это сделают сегодня, 24 июля, родственники бизнесмена, которые также сообщат, когда и где будет похоронен коммерсант. Насколько Тарасов был богат на момент смерти, неизвестно. Также неизвестно, существует ли завещание.

Напомним, что о Тарасове во времена горбачевской “перестройки” заговорили в прессе после того, как в конце 1989-го года он, возглавляя кооператив “Техника”, получил официальную зарплату в три миллиона рублей, после чего заплатил десятки тысяч налогов на бездетность. Его заместитель также получил три миллиона зарплаты, после чего заплатил 90 тысяч рублей партийных взносов (а средняя зарплата в СССР на тот момент составляла 260 рублей в месяц). Все это в итоге вызвало в обществе и гнев, и удовольствие, а косвенным результатом всего этого случая стало массовое размножение кооперативов – советские люди тоже захотели разбогатеть (кому-то это удалось, кому-то нет, а кто-то вообще погиб в схватках с нарождающимся в те годы жестоким российским криминалом).

Надо при этом сказать, что богатство счастью господину Тарасову не принесло – уже пару лет после своих первых миллионов он эмигрировал в Лондон, а уже в другую страну, Российскую Федерацию, вернулся жить в 2003-м году.

Последние годы был генеральным директором компании "Институт Инноваций", которая занималась внедрением отечественных научных и технических разработок, но не сказать, чтобы данный институт каким-либо образом демонстрировал на всю страну выдающиеся успехи своей деятельности.

Между тем “Российская газета” сообщает, ссылаясь на друга бизнесмена, что Артем Тарасов, предположительно, умер от воспаления легких, решив лечиться сам, не прибегая к помощи врачей. По словам собеседника издания, он в воскресенье принес 67-летнему Тарасову домой лекарство от пневмонии и обнаружил предпринимателя мертвым. А это уже может наводить на определенные размышления...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.5186 EUR ЦБ: 68.0215

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 56,90 $58,57

    67,10 69,21

  • 57,00 $58,20

    67,50 68,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать