top
Что бы такого съесть, чтобы захотеть любви? Хакасия в огне: МЧС сообщает о трёх пожарах за сутки Количество жертв теракта в Египте превысило 200 человек Сорских работодателей приучают к электронике СМИ: Хвастливый волонтер сорвал наступление ВСУ
Политика
24 июля 2017 г. в 09:03

Европа подготовит ответные меры против антироссийских санкций США

Фото из открытых источников

Европа взбунтовалась, не желая больше идти в фарватере политики Соединенных Штатов Америки в плане санкционной войны против России? Именно так или почти так звучат сегодня в Европе заголовки многих утренних газет, новостных телепрограмм и утренних радиошоу. Дело в том, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в ближайшую среду представит на рассмотрение Евросоюза свой доклад, в котором призовет в срочном порядке обсудить возможный ответ Брюсселя в случае принятия Вашингтоном нового пакета антироссийских санкций, если в них не будут учтены интересы Евросоюза. Напомним, что завтра Конгресс США рассмотрит новый пакет санкций против нашей страны, которые касаются ограничений в банковской сфере и сфере нефтегазодобычи. Но вся штука состоит в том, что если такие санкции против РФ будут без согласования с ЕС приняты, это может поставить под угрозу обеспечением газом и нефтепродуктами большинство стран Европы по строящемуся на Балтике газопроводу “Северный поток-2”. А к такому повороту событий европейцы явно не желают быть готовыми – мерзнуть никто не хочет…

Также уже известно, что из-за новых американских санкций под удар могут попасть и российские, и, что самое интересное, рикошетом и европейские организации, работающие в железнодорожном, финансовом, судоходном или горнодобывающем секторах…

Одним словом, Европа негодует – и будет требовать от США сначала в таких вещах, как санкции против Москвы, советоваться с ней. Иначе…

Иначе даже страшно себе представить, что может произойти. Ответный шаг Европы в рамках ВТО, например. Или признание новых американских санкций недействительными…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.5318 EUR ЦБ: 69.3309

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,65 $59,15

    68,65 70,15

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать