top
Вора и мошенника связал краденный велосипед Совместное распитие алкоголя закончилось кражей Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияСтудент хочет помочь Хакасии идеей

Студент хочет помочь Хакасии идеей

4 июля 2019 г. в 17:01

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Выпускник инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета Владимир Султреков разработал проект, который поможет республике справиться с тоннами бытового мусора. Студент предлагает построить мусороперерабатывающий завод мощностью до 50 000 тонн в год.

Автора проекта ужаснули прогнозы экспертов, касающиеся образования мусора на Земле. так вот, специалисты отмечают, что количество отходов, которые производить человек, увеличивается в геометрической прогрессии. Бороться с мусором нужно на качественно новом уровне. Сейчас приоритет отдается полноценному использованию вторичных ресурсов, получаемых на мусороперерабатывающих заводах.

Владимир Султреков говорит, что строительство мусороперерабатывающего завода в регионе - просто необходимо. "Проблема утилизации мусора до сих пор не решена не только в районах Хакасии, но и в Абакане, Саяногорске, других городах республики. Работа нашего выпускника капитально проработана: от архитектурно-строительных, расчётно-конструктивных вопросов до оценки воздействия на окружающую среду, – комментирует научный руководитель проекта, заведующий кафедрой городского строительства и хозяйства, кандидат технических наук Наталия Эклер.

Завод, который спроектировал Владимир Султреков, предназначен для первичной переработки твердых бытовых отходов: ламп накаливания, макулатуры, мебели, оргтехники, битого стекла, пластика. А выпускать предприятие будет тюки спрессованной бумаги и картона, пластиковых бутылок и полиэтиленовой пленки, пищевого металла, ветоши, стеклобой в контейнерах.

Студент хочет помочь Хакасии идеей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!