top
На трассе М-54 из-за мокрого снега занесло грузовик. Движение затруднено Участок длиной 30 км федеральной дороги М-54 расчищен от снега Важная информация для водителей: трассу «Енисей» частично завалило снегом iPhone 8 от Apple с треском провалился в продаже Российских водителей обяжут носить светоотражающие жилеты
Общество
25 июля 2017 г. в 13:29

Предприниматель присвоил себе кусок озера Шира. Прокуратура поставила его на место

Фото из открытых источников

Кто из нас не мечтал огородить эдакую не хилую территорию какого-нибудь популярного озера, разбить лагерь и наслаждаться жизнью. И чтобы "всякие там" не ходили, не беспокоили. Так вот пока мы мечтаем, те, кто понаглее, берут и делают. Даже несмотря на то, что закон запрещает.

Хакасия, 25 июля: Сегодняшнее водное законодательство нашей страны предоставляет всем гражданам право пользоваться береговой полосой водных объектов как душе угодно: отдыхать, купаться, кататься на плавучих средствах, рыбачить... Разве что автомобиль ближе чем на 50 метров к воде ставить нельзя. А в остальном — раздолье.

Но даже этот, казалось бы, простой закон нарушают. Так, в ходе проверки, которую провела прокуратура Ширинского района, выяснилось следующее. На земельном участке, прилегающем к озеру Шира, некий находчивый индивидуальный предприниматель организовал самую настоящую базу отдыха. "Свою" территорию огородил забором, который доходил до самой воды, чтобы, так сказать, ни с суши, ни с воды на "его" территорию никто не забрел.

Прокурор потребовал эдакий самовольный захват устранить. Что и было сделано — ограду демонтировали, базы больше нет. Люди могут спокойно отдыхать и купаться, сообщили в пресс-службе прокуратуры РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать