top
Что бы такого съесть, чтобы захотеть любви? Хакасия в огне: МЧС сообщает о трёх пожарах за сутки Количество жертв теракта в Египте превысило 200 человек Сорских работодателей приучают к электронике СМИ: Хвастливый волонтер сорвал наступление ВСУ
Происшествия
25 июля 2017 г. в 14:43

На абаканском вокзале в ботинке иностранца нашли наркотик (ФОТО)

Фото из открытых источников и пресс-службы УТ МВД России по СФО

Находчивость наркоманов порой не знает границ. В этот раз полиция задержала на вокзале 22-летнего иностранца, который вез в кроссовке синтетический наркотик. Парень приехал в Хакасию по весне, снимал квартиру, перебивался случайными подработками. В какой-то момент нацелился ехать в Новосибирск. Ради этого и пришел на вокзал.

Хакасия, 25 июля: Там он столкнулся с привычной, в общем-то ситуацией, - проверкой документов. Только вот миграционной карты у него не оказалось. Работники патрульно-постовой службы выяснили по базам учета, что у иностранца закончился законный срок пребывания на территории России.

Парня проводили в дежурную часть, чтобы составить административный протокол. Тут-то и началось самое интересное. При досмотре личных вещей стражи порядка нашли в кроссовке, лежащем в рюкзаке, шесть пакетиков с веществом белого цвета. Их забрали и направили на экспертизу. Вердикт — наркотик синтетического происхождения.

Иностранец объяснил, что это "для его личного пользования". Но разве это имеет значение? В отношении задержанного уже возбудили уголовное дело по статье "Хранение наркотических средств в крупных размерах". Парень может как получить весомый штраф, так и сесть на десять лет, сообщила пресс-служба УТ МВД России по СФО.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.5318 EUR ЦБ: 69.3309

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,65 $59,15

    68,65 70,15

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать