top
В России разработан новый космический электродвигатель Дзюдоисты Хакасии завоевали на первенстве Сибири серебро и две бронзы В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Хакасия простилась с легендарным земляком Брониславом Майнагашевым (ВИДЕО) Молодёжь Хакасии посоревнуется в знании богатырского эпоса
Происшествия
26 июля 2017 г. в 11:54

В Иркутской области охотник застрелил мужчин, испугавшись плывущего медведя

Фото из открытых источников

Накануне правоохранительные органы Иркутской области сообщили подробности несчастного случая, произошедшего три дня назад в Усть-Кутском районе области, где мужчина случайно (по крайней мере, пока так считается) застрелил двух человек. Все случилось на реке Кута, по которой 62-летний пенсионер поздно вечером плыл на лодке в сторону деревни Янталь. Рядом с мужчиной был его сын. Внезапно они заметили, как реку неподалеку от них переплывает огромный медведь…

Пенсионер решил отпугнуть зверя и, не заглушая двигателя лодки, открыл огонь из карабина в сторону медведя (разумеется, прекрасно понимая, что убивать животное нельзя – лицензии на отстрел нет, а сам медведь ни на кого не нападает, так что прямой угрозы жизни ему и сыну тоже нет). Хотя он мог бы просто стрелять в воздух...

Сделав несколько выстрелов и, видимо, отпугнув зверя, мужчины поплыли дальше – и тут увидели в тумане лодку. В ней они увидели человека, отчаянно машущего руками. Подплыли ближе – в ложке уже лежали двое убитых пенсионером людей. Третий был легко ранен.

Стоит заметить, что вся эта история рассказана полиции, разумеется, пенсионером и его сыном, а был ли там медведь или нет, остается только гадать…

А теперь любопытный факт: известно, что все участники инцидента со стрельбой на воде - жители деревни Янталь. Возраст погибших 46 и 56 лет, раненого - 44 года.

Конфликтовали ли они раньше со стрелком, не сообщается, но история, согласитесь, подозрительная…

В итоге стрелок задержан, возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

Пугливому охотнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Если же следствие докажет злой умысел и умышленное убийство, то все будет гораздо более серьезным…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.566 EUR ЦБ: 68.5553

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 56,58 $58,61

    67,23 70,15

  • 56,80 $58,30

    67,50 69,10

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать