top
Гороскоп на 22 сентября: Раки кулинарят, а Стрельцы меняют себя США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика

В мире

ГлавнаяВ миреИталию, Испанию и Францию накрыла засуха

Италию, Испанию и Францию накрыла засуха

26 июля 2017 г. в 15:21

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Первые результаты глобального потепления, о последствиях которого неоднократно предупреждали ученые-климатологи всего мира, переживают в эти дни большинство стран Европы. Аномальная жара стоит там страшная, Италия, Испания и Франция уже всерьез задумываются о том, чтобы ввести лимит на потребление пресной воды, а то на всех не хватает. А впереди Европу ждут лесные пожары и жуткий неурожай… Давайте же коротко пробежимся по тем проблемам, которые сейчас испытывает Европа.

Итак, Италия: власти десяти регионов страны, включая острова Сицилия и Сардиния, требуют от федеральных властей ввести режим ЧС из-за аномальной жары. Дождей нет – уровень воды в реках снизился до критических показателей.

Тем временем, власти столичной области Лацио объявили о временном прекращении забора воды из озера Браччано, за счет которого осуществляется водоснабжение значительной части Рима. Если альтернативное решение не будет найдено до 28 июля, 1,5 млн жителей итальянской столицы рискуют оказаться без пресной воды. Римские власти уже рассматривают возможность ограничения потребления воды до восьми часов в день.

Ватикан выключил все принадлежащие этому государству фонтаны.

В стране бушуют пожары на площади более 51 тыс. гектаров.

Испания

Фермеры оценивают потери урожая из-за засухи в 60-70%.

Франция

Пожары на площади более 3 тыс. гектаров, полыхает юго-восток страны. При этом сотни местных жителей были эвакуированы из своих домов.

Лесными пожарами из-за жары также охвачены Хорватия, Греция и Албания.

Италию, Испанию и Францию накрыла засуха

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!