top
56 сибирских абонентов «Ростелекома» выиграли билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ Погода в Хакасии 19 июня: то еще пекло!.. Абаканцев зовут во всеуслышание читать стихи о войне Сегодня школьники Хакасии сдали биологию и иностранные языки Кибервойска США получили право нападать на другие государства
В мире
27 июля 2017 г. в 09:09

Попавший в изоляцию Катар надеется получить продовольствие из России

Фото из открытых источников

Политический кризис вокруг дипломатической изоляции Катара от практически всех его государств-соседей привел к тому, что посол эмирата в России Фахад бин Мухаммед аль-Аттыйя заявил накануне: Катар заинтересован в активизации поставок продовольствия из России. Правда, господин посол при этом оговорился, что никаких документов по данному поводу никто и нигде еще не подписал, сам Катар официально за продовольственной помощью к России не обращался, но, как говорится, такая тема есть – она существует и она находится в повестке дня российско-катарских отношений. Доказательство этому – некие встречи господина посла с представителями Минсельхоза России.

Между тем, глава МИД Катара Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани заявил, что страна на данный момент не испытывает необходимости в дополнительных поставках продовольствия.

Напомним, что эта страна сейчас находится в очень трудном положении – ряд соседних с ним государств, которые практически окружают Катар со всех сторон, разорвали с ним дипломатические отношения из-за дружбы Катара с Ираном. Со страной прекращеноморское и авиасообщение. А Катар почти на сто процентов зависит от поставок в страну продовольствия из других стран  (природа и погода там не располагают к расцвету сельского хозяйства).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $64,50

    72,20 74,90

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать