top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Культура

ГлавнаяКультураБолеем за наших: этно-рок группа представит Хакасию в конкурсе "Новая Звезда"

Болеем за наших: этно-рок группа представит Хакасию в конкурсе "Новая Звезда"

27 июля 2017 г. в 12:56

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Да, всероссийский вокальный конкурс не обойдется без хакасских исполнителей. В третьем сезоне, который выйдет на телеканале «Звезда», поучаствуют 85 артистов со всей матушки-России. Хакасии тоже будет за кого болеть — из нашей республики бороться за победу поедет этно-рок группа "Иренек Хан".

Хакасия, 27 июля: Группа существует около десяти лет .Ее музыка — это сплав элементов хакасской народной музыки, самых разных направлений рок-музыки, а также традиционное горловое пение. Группа уже стала известной на своей родной земле, теперь в ее планах — завоевать популярность по всей России.

В коллектив входят музыканты Игорь Колесников (руководитель группы, ударные), Юлия Тиникова (вокал, горловое пение), Аржан Туденев (вокал, горловое пение), Алексей Брюханов (гитара).

Напомним, в этом году на счету музыкантов уже есть одна крупная победа - они завоевали главную награду Всероссийского конкурса этнической эстрады "От Ыры" ("Песня огня").

К слову, перед отъездом с музыкантами успел встретиться глава Хакасии Виктор Зимин. Он напутствовал коллектив на победу и подарил моринхур – смычковый музыкальный инструмент, сообщается на портале Правительства РХ.

Болеем за наших: этно-рок группа представит Хакасию в конкурсе "Новая Звезда"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Галина 9 января 2018 г. в 14:48

Я проголосовала за земляков .Увлекаюсь рок культурой с молодости.Но не стоит переживать они в финале и это здорово.Но.....с моей точки зрения солистке не хватило помимо крика и ора - души и чувств. Хотелось что- то из фолькрока ........не дотянули.Музыкантам больше «фарша» (слова Кипелова) Есть ещё время.