top
Хоккеисты команды «Саяны» одержали победу в матче с «Сибсельмашем-2» Новый президент Киргизии пообещал дружить с Россией В воскресенье жители Хакасии напишут всероссийский географический диктант В одном из районов Абакана загорятся фонари В Сибири охотник заплатит штраф за то, что медведь украл у него два ружья
Культура
27 июля 2017 г. в 12:56

Болеем за наших: этно-рок группа представит Хакасию в конкурсе "Новая Звезда"

Фото из открытых источников

Да, всероссийский вокальный конкурс не обойдется без хакасских исполнителей. В третьем сезоне, который выйдет на телеканале «Звезда», поучаствуют 85 артистов со всей матушки-России. Хакасии тоже будет за кого болеть — из нашей республики бороться за победу поедет этно-рок группа "Иренек Хан".

Хакасия, 27 июля: Группа существует около десяти лет .Ее музыка — это сплав элементов хакасской народной музыки, самых разных направлений рок-музыки, а также традиционное горловое пение. Группа уже стала известной на своей родной земле, теперь в ее планах — завоевать популярность по всей России.

В коллектив входят музыканты Игорь Колесников (руководитель группы, ударные), Юлия Тиникова (вокал, горловое пение), Аржан Туденев (вокал, горловое пение), Алексей Брюханов (гитара).

Напомним, в этом году на счету музыкантов уже есть одна крупная победа - они завоевали главную награду Всероссийского конкурса этнической эстрады "От Ыры" ("Песня огня").

К слову, перед отъездом с музыкантами успел встретиться глава Хакасии Виктор Зимин. Он напутствовал коллектив на победу и подарил моринхур – смычковый музыкальный инструмент, сообщается на портале Правительства РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 58.5318 EUR ЦБ: 69.3309

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,65 $59,15

    68,65 70,15

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать