top
Нечего терять: пассажиры аварийного самолета начали пьянку В Абакане состоится выставка работ Марка Живило Террористы в Нигерии похитили 111 школьниц Специалисты МЧС рассказали, как правильно кататься на снегоходах Standard&Poors повысило суверенный рейтинг России
Общество » Здоровье
27 июля 2017 г. в 14:23

Новоиспеченные родители не понимают, зачем их ребенку нужен СНИЛС, и не приходят за ним

Фото из открытых источников

Картотеки ПФР в Хакасии уже переполнены этими самыми "зелененькими пластиковыми карточками" - за последние четыре года скопилось около 20 тысяч страховых свидетельств. Папы и мамы не приходят за ними по году и дольше.
Специалисты ПФР склоняются еще к одной причине такой задержки: по-видимому, многие родители считают, что если они не подавали в Пенсионный фонд никаких документов на новорождённого, то и получать нечего. Но, согласно закону, им ничего и не надо подавать, это делает ЗАГС.

Хакасия, 27 июля: Получить СНИЛС на ребенка один из родителей может в управлении ПФР по месту жительства. Заранее записываться не прием не нужно, все проходит в режиме он-лайн: пришел — спросил — получил. С собой нужно прихватить свидетельство о рождении ребёнка и свой паспорт.

Напомним, СНИЛС необходим не только для перечисления страховых взносов на будущую пенсию, но для получения медицинского полиса. Без него у малышей не будет возможности бесплатно посещать врача в детской поликлинике. В более старшем возрасте без СНИЛС не устроиться в детсад и не подработать во время летних каникул.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать