top
Цены на жилье в РФ после отказа от долевого строительства вырастут на… Американский плотник нашел в кладовке раритетное одеяло В Абакане открылась выставка, посвященная Дню Неизвестного Солдата Дмитрия Хворостовского похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище «Кубок Хакасии»: в Тее торжественно наградили первых победителей (ФОТО)
Общество » Здоровье
27 июля 2017 г. в 14:23

Новоиспеченные родители не понимают, зачем их ребенку нужен СНИЛС, и не приходят за ним

Фото из открытых источников

Картотеки ПФР в Хакасии уже переполнены этими самыми "зелененькими пластиковыми карточками" - за последние четыре года скопилось около 20 тысяч страховых свидетельств. Папы и мамы не приходят за ними по году и дольше.
Специалисты ПФР склоняются еще к одной причине такой задержки: по-видимому, многие родители считают, что если они не подавали в Пенсионный фонд никаких документов на новорождённого, то и получать нечего. Но, согласно закону, им ничего и не надо подавать, это делает ЗАГС.

Хакасия, 27 июля: Получить СНИЛС на ребенка один из родителей может в управлении ПФР по месту жительства. Заранее записываться не прием не нужно, все проходит в режиме он-лайн: пришел — спросил — получил. С собой нужно прихватить свидетельство о рождении ребёнка и свой паспорт.

Напомним, СНИЛС необходим не только для перечисления страховых взносов на будущую пенсию, но для получения медицинского полиса. Без него у малышей не будет возможности бесплатно посещать врача в детской поликлинике. В более старшем возрасте без СНИЛС не устроиться в детсад и не подработать во время летних каникул.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать