top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

В мире

ГлавнаяВ миреАмериканский адмирал заявил о готовности нанести ядерный удар по Китаю

Американский адмирал заявил о готовности нанести ядерный удар по Китаю

28 июля 2017 г. в 10:27

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Любопытное заявление сделал накануне командующий Тихоокеанским флотом США Скот Свифт (на фото) в Австралии на конференции, прошедшей в местном университете и посвященной вопросам безопасности (!). Свифта спросили: готов ли подчиняющийся ему флот в случае приказа Дональда Трампа нанести ядерный удар по Китаю? Адмирал четко отрапортовал: “Ответ будет “да”. Как утверждает агентство АР, ответ поразил многих. Впрочем, и адмирала тоже можно понять: он человек военный, принимал присягу, его всяким там дипломатическим хитростям не учили, задали прямой вопрос – надо отвечать прямо. Вот он и ответил. Власти КНР пока никак не прокомментировали это заявление Свифта, хотя прекрасно понимают, что это сказал далеко не сказочник, написавший “Приключения Гулливера”. Теперь, видимо, для симметрия и политического баланса, нужно задать подобный вопрос какому-нибудь китайскому адмиралу, имеющему право приводить в действие китайское ядерное оружие по приказу Коммунистической партии КНР. И – тоже получить соответствующий ответ. Ну, а если честно, ничего хорошего из всего случившегося не истекает. Войны, в том числе и крупномасштабные, иногда начинаются всего-то из неосторожных нескольких фраз политиков или военных решивших побряцать оружием или могуществом друг перед другом…

Конференция, на которой прозвучало присутствовал Скотт, состоялась вскоре после окончания масштабных американо-австралийских военных маневров “Талисман”. Они проводятся странами один раз в два года. Нынешние маневры начались 23 июня и закончились в минувший вторник, 25 июля. В них приняли участие 36 военных кораблей, включая американский авианосец USS Ronald Reagan, а также 220 самолетов и 33 тысячи военнослужащих из пяти стран: Австралии, США, Канады, Новой Зеландии и Японии.

Американский адмирал заявил о готовности нанести ядерный удар по Китаю

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!