top
Делегация Хакасии участвует в форуме ОНФ «Россия, устремленная в будущее» Борцы из Хакасии привезли со всероссийского турнира две золотых и 5 бронзовых медалей Феминистки выяснили пол оленей Санта-Клауса Сорский ГОК и ФМЗ согласовали план работы на 2018 год Искусственный интеллект теперь превосходит людей и в покере
Общество
28 июля 2017 г. в 12:16

Стало известно, сколько из России уехало профессиональных летчиков

Фото из открытых источников

В своем сегодняшнем номере газета “Известия” сообщила о точном, по ее мнению, числе российских пилотов, которые покинули нашу страну с начала 2015 года в поисках лучших условий работы. Как считает издание, это двести первоклассных специалистов, причем сто из них уже трудоустроились за рубежом (вероятно, журналисты “Известий” выяснили это, исследовав официальные сайте зарубежных авиакомпаний, где перечисляются все работники организации). А вот судьба еще сотни российских профессионалов, способных летать где угодно и на чем угодно, неизвестна.

Это, в свою очередь, может говорить о том, что летчики предпочли устроиться на какую-либо летную работу нелегально – например, на маленькие авиакомпании в Африке (или на частные самолеты), снабжающие население разных стран тем же оружием в ходе локальных гражданских и этнических войн на Черном континенте. Кроме того, часть летчиков мог бы задействовать в своих интересах международный криминал – например, та же наркомафия.

Тем временем представитель Росавиации заявил изданию, что все произошедшее – всего лишь незначительный отток пилотов за рубеж, и организация не видит в данном вопросе никакой серьезной проблемы. Кроме того, по данным Росавиации, на сегодняшний момент в нашей стране насчитывается 12 000 летчиков, так что беспокоиться не о чем.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 58.694 EUR ЦБ: 69.0946

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,90 $59,40

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать