top
В Хакасии клуб читающих предпринимателей празднует день рождения «Звезда» построит двадцать танкеров для «Роснефтефлота» В Хакасии отменен режим чрезвычайной ситуации Золотовалютные резервы России выросли до $427 млрд Сегодня — Международный день авиадиспетчера
Общество
28 июля 2017 г. в 12:16

Стало известно, сколько из России уехало профессиональных летчиков

Фото из открытых источников

В своем сегодняшнем номере газета “Известия” сообщила о точном, по ее мнению, числе российских пилотов, которые покинули нашу страну с начала 2015 года в поисках лучших условий работы. Как считает издание, это двести первоклассных специалистов, причем сто из них уже трудоустроились за рубежом (вероятно, журналисты “Известий” выяснили это, исследовав официальные сайте зарубежных авиакомпаний, где перечисляются все работники организации). А вот судьба еще сотни российских профессионалов, способных летать где угодно и на чем угодно, неизвестна.

Это, в свою очередь, может говорить о том, что летчики предпочли устроиться на какую-либо летную работу нелегально – например, на маленькие авиакомпании в Африке (или на частные самолеты), снабжающие население разных стран тем же оружием в ходе локальных гражданских и этнических войн на Черном континенте. Кроме того, часть летчиков мог бы задействовать в своих интересах международный криминал – например, та же наркомафия.

Тем временем представитель Росавиации заявил изданию, что все произошедшее – всего лишь незначительный отток пилотов за рубеж, и организация не видит в данном вопросе никакой серьезной проблемы. Кроме того, по данным Росавиации, на сегодняшний момент в нашей стране насчитывается 12 000 летчиков, так что беспокоиться не о чем.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.5706 EUR ЦБ: 67.9333

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 57,36 $57,75

    67,56 68,20

  • 56,90 $58,00

    67,30 68,40

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать