top
56 сибирских абонентов «Ростелекома» выиграли билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ Погода в Хакасии 19 июня: то еще пекло!.. Абаканцев зовут во всеуслышание читать стихи о войне Сегодня школьники Хакасии сдали биологию и иностранные языки Кибервойска США получили право нападать на другие государства
Спорт
31 июля 2017 г. в 09:50

Жителям Сьерра-Леоне запретили бегать по улицам

Фото из открытых источников

Власти Сьерра-Леоне, маленького государства в Западной Африке на побережье Атлантического океана, решили сделать жизнь всех любителей здорового образа жизни поистине невыносимой. Как сообщают местные телевизионные СМИ (например, телеканал “Африка Ньюс”), глава полиции государства Фрэнсис Алье Муну своими постановление запретил бегать трусцой по улицам городов (на фото одна из таких улиц). Вы думаете, что власти не хотят заботиться о здоровом образе жизни молодых африканцев? Нет, здесь дело в другом – просто по городам эти чересчур здоровые молодые ребята бегают не всегда с желанием выглядеть еще здоровее….

Полиция Сьерра-Леоне заявил, что в большинстве своем бегуны фактически терроризируют всех остальных жителей городов, пока бегают: они оскорбляют прохожих и похищают у них вещи, мешают дорожному движению, стучат по автомобилям и громко включают музыку на своих устройствах.

А подножку им, насколько это можно судить, не поставить. Потому как не догнать.

В общем, теперь, если вы решите пробежаться по улице, скажем, столицы этого государства  Фритауна, вам сначала придется обратиться в полицию и получить разрешение на бег (куда потом лепить эту бумажку-пропуск, чтобы все видел, что ты бежишь по закону, не уточняется).

Ну, а без бумажки ты – букашка, как известно. И бегать не имеешь права. Помчишься – нарвешься на неприятности.

Вместе с тем, уточняется, любой желающий по-прежнему сможет заниматься бегом на пляжах или в специальных спортивных зонах.

А в городах все должно быть чинно и благородно – не спеша.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $64,50

    72,20 74,90

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать